春天来了作文
听,泉水叮咚,那是春姑娘唱着优美动听的歌儿来到人间。
春姑娘轻轻抚摸着大地,小草从泥土里探出绿色的小脑袋,伸了伸小懒腰,伴随着春风做起了早操。五颜六色的花儿绽开笑脸,沁人心脾的花香吸引了许多蝴蝶和蜜蜂。淅淅沥沥的春雨滴落在花瓣上、绿叶上,仿佛是一颗颗晶莹透亮的珍珠。
河边的树木看到小草、花儿,也按捺不住自己内心的兴奋,邀请春姑娘赶紧拥抱自己。春姑娘甜甜地笑了,她拥抱着柳树,柳树的枝条使劲摇了摇,长出了嫩绿的新叶,它高兴地在河边照着波光粼粼的镜子,湛蓝的空中飞翔的小燕子都被吸引过来了,它们落在柳树的枝头兴奋地唱起歌儿来。河流里,小鱼欢快地嬉戏,仿佛也想跟春姑娘玩捉迷藏的游戏呢!
这时,春姑娘被远处银铃般的笑声吸引住了,原来是一群小朋友正在草地上放着风筝呢!各式各样的风筝犹如这些小朋友用画笔在天空中画了一幅色彩斑斓的春的画卷。
春天来了,春天来了!春姑娘踏着春风,唱着优美动听的歌真的来了!