春天的味道作文
春风拂过大地,春阳照耀田野,河面上一层无情的薄冰也被这和风与日光所征服,化作一条潺潺流淌的充满希望的小溪,奔腾着,跳跃着,欢呼着向东奔去。
草是绿莹莹的,树是绿莹莹的。小溪边,淡淡的绿色如绿色染料滴入池水中一般,慢慢荡漾开来,裹挟着滴滴水珠的新翻的泥土的气息扑面而来。
但这样的春风与春阳,并不足以消融我心中的那块冻冰,它像一座累积了多年皑皑白雪的冰山,沉重地压在我的心田上,将本应欣欣向荣的希望与活力埋没于冰下。心中,春天的冻冰依然坚固,而心田却始终不能产生足够的热量消融多年的冻冰,点燃熊熊燃烧的热望。
今年的春天,注定是一个不同寻常的春天,它溢散着硝烟味,似乎要燃烧起来。
是的,这个春天的脚步一旦远去,那么意味着一场中考将从天而降。方方正正的学习桌上,一排书本突兀却整齐地排列着,好像一支秩序井然的严阵以待的军队,台灯炽白的灯光下,我眉头微蹙,一只手不断地揉搓着书的一角,另一只手不自然地捏着笔杆,口中念念有词,鼻尖也似乎已经渗出了一层细密的小汗珠。我意识到,我心田上的那块冻冰,会降低自己内心的热度,影响自己的水平发挥。我内心缩得更紧了,嗅着这个春天所特有的硝烟气息,将书所迸射出来的一粒粒火星拨入心田。
翻着课本,我感到胸膛中激荡起青春的希望与活力,一把烈火正在剧烈地燃烧起来,散发着紧张的硝烟的气息,那块冻冰在高温中渐渐地消融——它化作心田中一条充满希望的小溪,挟着如同战争爆发之前般的硝烟味,滋润着两岸一簇簇绿莹莹的草木。
风过树梢,日光倾洒,春日里,这条充满希望的小溪如同一个精神抖擞的少年为了梦想而奋斗拼搏,向东奔去。我明白,铭记硝烟的味道而努力,心田中的小溪才不会冻结。