找春天优秀作文
今天我和妈妈一起寻找春天。
我们走到了小河边,那里有许多杨树。树上有一个个小花骨朵儿。妈妈告诉我:那是开花的征兆。杨树下有一棵棵探出头的小草。有些草已经长得很高了。
我们走到朱江竣景。里面有各种各样的花草树木:有法国杨树油松白玉兰柳树迎春花竹子等,还有许多叫不出名字的植物。我们先说说白玉兰。 白玉兰长着许多白色的花骨朵儿。柳树虽然没有发芽,但是枝条碧绿碧绿的。这让我想起贺知章写的咏柳,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条。”这时,我看 见了迎春花的枝条也是绿绿的,枝条上有一串串红红的小花骨朵儿。竹子也长出了嫩绿嫩绿的叶子,非常美丽。
今天我认识了更多植物,学到了更多知识,最另我高兴的是:我找到了春天!