春天的画卷作文
春姑娘是一位画家,她以大地为纸,轻风为笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体,将福音播送给每一种生物,赐给人们新生的活力,给了大地朝气蓬勃的景象。
她首先为河水涂上了清清的蓝色。河里的冰在一转间全都消失了。春姑娘在河水中又点了败笔,几条小鱼在这清澈的河水中嬉戏,她然后为树木画上了翠绿的枝叶,在微风的吹拂下,叶子发出唰唰的声,好像很开心的样子,她这次在调色盘上加了更多颜色,再分别画在大地上。一朵朵五颜六色的花朵正在盛开着。
她又叫来了各种小动物。小青蛙从土中出来了,跳到了荷叶上,呱呱的叫着,好像在演奏一曲大合唱。蝴蝶和蜻蜓在空中翩翩起舞。小燕子也从南方飞来了,尽可能的为春天增添个些生机。
现在的画面还不够完美。春姑娘大笔一挥,画出了几朵白白的云和蓝蓝的天空。她又用细小的笔划了几下,天空中降下了丝丝细雨。小朋友都高兴的出来玩,小动物也更加一把劲,用全力表演。雨丝落到了房子上,为房子洗涮的干干净净;雨丝落在田地里,滋润了庄稼;雨丝落到山顶上,汇成一条小河;雨丝落到小朋友身上,让小朋友更欢乐。