春天的画卷作文
春天来了,春天来了,春天像个害羞的小姑娘慢慢地向我们走来了,被寒冬惯懒了的大朋友,小朋友们也迫不及待的打开了家门,奔向田野,走向高山,四处去寻找春天的足迹。
春天来了,春风吹拂大地,吹绿了田野。瞧,随着那淅淅沥沥的春雨降临,田野上的小草变绿了,它那细小的身体在微风中随风跳舞。再看看那如满天星似的小花,有红的,白的,黄的,从草地里探出头来,把绿草成荫的田野点缀成了一副五彩缤纷的图画。这样的美景把成群的蝴蝶也吸引过来了,它们在花丛中翩翩起舞。
春天来了,高山上的树木抽出了新叶,叶子在春光里变得越来越浓密,越来越茂盛,葱葱郁郁的,把高山封得严严实实像一位位英勇的士兵守卫着它的家园。山路旁的大树,更高更大了,就像一把超大的绿绒大伞,方便着给过往行人歇脚乘凉。树上的小鸟也被大树摇醒了,唱着欢快的歌曲,欢迎着春姑娘的到来。
春天来了,春天的河水清清的,像一面光滑透亮的镜子,把天空照的更蓝了。小鸭子也赶紧从岸上冲到水里欣赏自己美丽的身子,“春江水暖鸭先知”,春天变得温暖起来,确实只有鸭子它们知道河水的温度!河里的小鱼尽情的游来游去,时不时还要和小鸭子们玩玩捉迷藏呢。你们看,小河边一排排柳树叶也被春风剪得整整齐齐,春风吹过,随风摆动的柳树像极了站在小河边整理着自己细长头发的美少女。
啊,春天来了,春天的到来让大地更加的美丽,更加的充满生机。春是希望,是新的开始,让我们在春光明媚的阳光下一起成长吧!
编辑短评:春天在小作者的眼里,很美很有灵性,用生动的语言,给我们描绘了一幅流动而又感人的优美画卷,使人们生发对于春天的无限热爱!