星期天的早晨,阳光明媚,天气晴朗。小明和小华拿着自己亲手制作的风筝,来到郊外绿油油的草地上,高高兴兴地放风筝。
今天来这里放风筝的人可真多呀!有的拿着金鱼风筝,有的拿着蜈蚣风筝,还有的拿着蝴蝶风筝……就是没有小明和小华的燕子风筝。他们决定马上让这只燕子展翅高飞,最好比飞机还飞得还高,这样他们的风筝就是飞的最高的啦!
于是他们就开始放啦!小明在前面一手拽着风筝线,一手拿着线轴,边跑边朝后面拿着风筝的小华喊:“小华,你跟紧点!”小华回答道:“你放心吧,我跟得紧着呢!”于是,小华高举着风筝,紧紧跟在小明后面。风儿吹过,小草频频点头,好像也在给小明和小华助威。随着小明一声令下:“放!”小华赶紧松手,小明又拽着风筝跑了几步才站住脚跟,这时他们的风筝已经稳稳当当地随风飞上了天空。它那两对大翅膀微微地呼扇着,两只铜铃般的大眼睛注视着地面的一切新奇的景象。就在刚才,有一个女孩路过这里,她抱着自己的蝴蝶风筝,眯着眼睛微笑地看着小明和小华,好像在学习怎样放风筝。远处一个小男孩也在放风筝,他的爸爸搂着妈妈的肩膀站在旁边注视着他,好像回想起当年自己放风筝的景象,好一幅温馨的画面。
五彩缤纷的风筝在天空中随风舞动,人们的心情也像那风筝一样欢快无比。