春天的味道作文
今天,立春了,难得的碧空如洗,万里无云。在家宅了好多天,我和爸爸、爷爷、奶奶决定带上口罩到外秦淮河边散步,顺便挖荠菜。
因为爷爷奶奶以前种过菜,所以能准确地判断出哪片土地里容易长出荠菜。我们沿着河岸边走边找,爷爷对我说:前面那片土地上肯定有荠菜,不信你去看看。我听了立刻跑过去,低着头仔细地找起来,不一会,果然找到了几棵荠菜。这时爷爷走过来又对我说:这片地里还有一些你没有发现吧。于是,我又认认真真地找起来,结果真的找到了几棵又大又绿的荠菜,还有一些小小的。爸爸看见我手上拿的荠菜说:太小的就不要了,我们只留大的。
我们在这片土地上挖完了,沿着河岸继续往前走。走着走着,我发现前面一棵大树下的草丛中有一棵像脸一样大的荠菜,我高兴地跳了起来,急忙喊奶奶过来帮忙挖。爸爸走近一看,对我竖起了大拇指,夸我是火眼金睛!我们在这附近的土地上又找到了许多荠菜,把它们都挖了出来,装了满满一袋子,满载而归。
我们回到家,把荠菜从袋子里倒出来择洗干净。晚上,奶奶把荠菜做成了荠菜汤,我爬上饭桌迫不及待地尝了一口:哇好清香啊!有一股春天的味道!