原来春天一直在我身边作文600字
这株小石榴树又一次在同命运的搏斗中赢了,它身上的雨后甘露似乎是对它最好的奖励。
北风咆哮,阴雨绵绵。我的心中只剩下刺骨的寒冷,我的神经被不停刺痛,到最后,只剩下了麻木,前方似乎一丁点的希望都没有。接二连三的考试失败已经让我精疲力竭,迷失了归途。
我突然有股想出去走走的冲动,我撑起伞,没有顾及母亲的质问,走出了门。临前,我似乎捕捉到妈妈眼中难以察觉的失望。
关上门,我深深地叹了口气,撕毁的试卷,父母的叹息,老师的眼神一直环绕在我的脑海中,我感到深深的迷茫。漫无目的地走在街道上,不断地叹息,突然,在偶然回眸间,我看到了那株小石榴树。
小小的枝干已经分叉成一个“Y”字形,枝头上还有些零落的树叶。那不是我去年初春栽的树苗吗?依稀回想起那天突然来了兴致,把一颗种子埋在土壤里,之后就忘了它,没有给它任何的料理,如今它居然长成小树了。
我凝视着这株石榴树,它正与暴雨和狂风作拼搏,它身边的树都被狂风折曲了身子。只有它依然挺立,勇敢地作着
拼搏。我的脑海中涌现出它从一颗种子到现在长成一株小树的历程。没有细心的呵护,没有舒适的环境,可它没有被打垮而是坚强地与命运作搏斗!而我呢?经历了小小的失败,又有什么理由怨天尤人。
风停了,雨歇了。这株小石榴树又一次在同命运的搏斗中赢了,它身上的雨后甘露似乎是对它最好的奖励。
我笑了。那一刻,我发现所有的痛苦都留在了那棵石榴树下,而我却带回来石榴树的记忆:坚强、勇毅、执著。它使我觉得生命长河中没有什么是跨不过去的,挫折是成长途中必经一站,我深深地把记忆融入生命,去追寻生命的光点。
原来,春天一直在我身边。