原来春天一直在我身边作文600字
原来,生命的意义不在于成功,而在于用坚持与信念奋勇向前,春天的希望才会一直在我们身边,才能像小野花一样,绽放自己的美丽!
秋夜的寒风拂起地上层层叠叠的枯叶在天空中狂舞,紧接着,便是一阵彻骨的寒冷。树叶随着风的起舞“沙沙——”作响,似乎在为这黑幽幽的夜而哭泣。
我独自一人漫步在这漆黑的夜里,失败的涩涩的味道依然在我心里回荡。我倚在树干上,闭上眼睛,我感到春天的希望在离我而去。
一阵寒风吹来,我惊得睁开双眼,却看见一朵不知名的小野花在风中无力地挣扎着。我苦笑,此时的我,不就是这朵小野花吗?只能无力地在跌倒后爬起,却不能走出这低谷。
也许是出于同病相怜,我走近端详起这朵野花。它真的非常小,一抹淡淡的紫色在枯叶遍地的环境下显得格外明亮。它显然被狂风折磨过一次又一次,被冰雹般大小的雨点摧残过一次又一次……它竟然都挺过来了,面对自然界对它的不公,它只是淡然一笑。
我被震撼了,这朵小野花是何等的勇毅与执着!它以幼小的身躯,去抵抗如此恶劣的环境,一次又一次地对挫折微笑,一次又一次地挑战自然,向天空绽放出最美的微笑,只为了坚守自己永恒的信念——活下去,绽放自己的美丽。而我呢?面对一次小小的失利,就自暴自弃,在它面前,我有什么理由谈挫折,我有什么资格论失败?生活的意义,不就是挑战挫折,超越自我吗?
我迎风笑了,我将痛苦永远埋在了这片土壤里,带走了小野花给予我的教诲:坚持、顽强、执着。是啊,不一定每个人都能爬出低谷,但坚持爬出低谷的人,一定会迎接美好的春天!
原来,生命的意义不在于成功,而在于用坚持与信念奋勇向前,春天的希望才会一直在我们身边,才能像小野花一样,绽放自己的美丽!