原来春天一直在我身边作文600字
灰暗的天空看不见蓝色,阵阵寒风向我袭来,我不禁裹紧了衣服,却还是冻的直打哆嗦,走在这廖无人烟的街道上,我的心如死灰一般,背着这沉重的书包,踏上了独自一人的上学之路。
寒风依旧肆虐地刮着,吹乱了我的发丝,吹红了我的脸颊,我只好不时地揉揉手,但是依旧敌不过冬日的寒威,望着漫漫长路,我无力地垂下了脑袋,“这得走到什么时候啊?”我艰难地挤出几个字。
“小姑娘,是去学校吧?要不要我载你一程。”伴着寒风,这几句话飘进了我的耳畔。抬头寻望,一张陌生的面孔出现在我的眼前,我上下打量着她:青丝中已有些许被岁月染成了银丝,几条鱼尾纹爬上了她的眼角,身上穿着一件淡绿色的羽绒服,满脸笑意地坐在一辆电瓶车上。但是,我仍然对她有着警惕性。
“小姑娘,上车吧,放心,我不会伤害你的,我儿子也是那所学校的。”望着这位含笑的阿姨,听着这句暖心的话语,我放下了警惕性,坐上了这辆电瓶车的后座。
整条马路上,这辆电瓶车载着我们向学校“疾驰”,或者是由于阿姨的身躯挡在我的面前,我丝毫感觉不到一丝寒气,而阿姨却忍受着折磨,风如刀割,在她脸上留下了“伤痕”,凌乱了她的头发,握在电瓶车把手上的双手早已是惨不忍睹,却并没有要停下来暖暖手的欲望。在她的脸上,一直挂着笑容,看不出任何的艰辛与困难,而是向春风一般温暖着我,仿佛有一股暖流流进了我的心田,再也感受不到冬日的气息。
不知不觉,到学校了,正当我张口向她道谢时,她却扬长而去,留给我的是一个绿色的背影,一个在冬天里如春天一般的背影,原来,春天一直在我身边,一直温暖着我。