原来春天一直在我身边作文600字
在生活中,我最喜欢的季节是生机盎然、绿意萌动的春天,也一直盼望着春天的到来。然而我现在发现春天其实一直在我的身边。
春天·母亲
夜,已经深了。我走进书房,发现母亲依然趴在书桌上给我批改着作业,我轻轻地走到母亲背后,借着灯光,我突然发现几根白发,不知什么时候已经爬上了母亲的额头。看着母亲的白发,一幕幕难忘的场景又浮现在我的眼前。下雨时,总是母亲一次次给我送来雨伞;失败时,总是母亲鼓励我,给予我安慰;每次放学回家,迎接我的总是一桌做好的饭菜;每天晚上,也是母亲给我批改作业,陪伴我学习。想到这里我感觉泪水润湿了眼眶,母亲就像春天,给我带来了温暖。
春天·老师
刚上初中时,我成绩不是太好,也不敢和老师、同学沟通交流。然而,新来的老师很快注意到了我,不断地给予我鼓励和支持,每次在课堂上,总能看到她对我鼓励的目光,下课后,她也经常会询问我,学习上是否有问题;每次考试后,她都会认真的帮我分析;在我遇到困难时,她也会给予我帮助。渐渐地,我也变得越来越开朗和自信起来,学习成绩也稳步提升,老师也像春天,给我带来了光明。
春天·同学
除了母亲和老师,同学也像是春天,陪伴着我成长。在我需要帮助时,他们总会毫不犹豫地帮助我,成绩下滑时,他们鼓励的话,使我重整旗鼓,拾回自信;义务劳动时,他们给我搭一把手,使我在感动中重温友谊的美好;体育测试时,他们高亢的加油声使我脚下有力量、心中有信念;当我被困难击倒时,他们陪伴我、体谅我,给予我战胜困难的信心。他们也像是春天,陪伴着我,在我前行的路上洒下了一缕缕阳光。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。在我身边,春天一直都在陪伴着我,伴随着我成长。