原来春天一直在我身边作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子……”童歌在耳边回荡,母爱一直萦绕在我身旁。
我长大了,母亲时常很晚回家,学业和事业让我们有些像熟悉的陌生人,感觉有一条鸿沟在我们之间,让我们不能逾越。
周末,我在家里写作业。母亲眼中冒着怒火,跑过来质问我:“你有没有开过橱中的柜子?!”我看着她这个样子,心里害怕,颤颤地问:“什么柜子?我没有。”那柜子里放着母亲的钱包,包里有着现金。我因为害怕,躲避了她直勾勾的眼光,但她却以为我心虚,火山爆发:“还说没有,没有你躲什么,心虚了吧!”说着,扬手要打来。“啪”巴掌落下。我噙着泪花,歇斯底里地吼道:“在你眼里我就是这样的人吗?我是你的女儿啊,你为什么不信任我?”心碎了,我似乎也听到了,碎得绝望。我夺门而出,门前的月季花瓣慢慢地飘落,好像在为我落泪,鲜艳的红。我只想跑下去,想掩饰心底的痛,可是泪水却抚满我的脸。直到中午,奶奶才将我寻回。
一天了,我们没有说过一句话,晚上留我一人在被子里默默流泪。饭桌上,没有了平时的欢声笑语,奶奶、爷爷也一句话没说。午睡了,下午就要回到学校上晚自习,怕瞌睡。梦中,我看见母亲离开我,再也不要我了。醒来,枕头也湿了。我强忍难受,去收拾行李,才发现行李包早已经收好,想来是奶奶收的。桌上有一张被水杯压着的纸条,好奇心驱使我向那里探去,才发现,那是一张母亲留给我的纸条:
“孩子,对不起。昨天是妈妈对不住你,我知道我的做法伤害到你了,我不祈求你的原谅。但是,你也知道妈妈的火暴脾气,妈妈会改的!行李我都收好了,里面有你最爱的零食,在学校要好好学习啊!”
泪,从我的两颊悄然滑落,滴在桌上的纸条上……
原来,春天一直在我身边。