春天是个万物复苏的季节,春天不像夏天那么炎热,不像秋天那样凉爽,不像冬天那么寒冷,而是一种温暖。
春天是白居易笔下那野火烧不尽的生命力强大的小草。
春天,小草发芽了,它从土里钻了出来。揉揉眼睛好奇地望着那美丽的新世界。众多的小草就像孟郊《游子吟》里的寸草心,让大地换上了“新装”。
春天是春雨在杜甫笔下的“好雨知时节,当春乃发生。”
春雨就是春姑娘纺出的细丝,淅淅沥沥地吵落下来。那叮叮咚咚的声音又像春雨姑娘强奏的美妙乐曲,有时雷公公也会敲响一冬天没有敲响的鼓。那下来的雨滋润着大地万物。有人会在春雨中漫步,那凉丝的春雨可以让人打一个大喷嚏。
春天犹如一个大花园。百花齐放,多姿多彩。红的那样鲜艳,黄的那样灿烂,白的那般无暇。那美丽漂亮的花朵成了春天的“新装”的花纹。
春天,树木发芽了有些黄,有些绿,柳树的枝条随风舞动像贺知章的“二月春风似剪刀。”
真是“一年之计在于春。”哪?