生机勃勃的春天作文
我喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢瓜果飘香的秋天,也喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢生机勃勃的春天。
星期六下午,我们来到人民广场寻找春天。
在广场的湖边,我发现了春姑娘的踪迹。柳树发芽了,长出了嫩嫩的绿叶,一片片叶子就像一块块碧玉别在柳枝上,好看得很!长长的柳条,就像春姑娘的辫子。春姑娘正用她温柔的手梳理的长发呢!湖水清澈见底,好像一面大镜子,可以照出人影来,小鱼儿、小虾儿在水中自由自在的嬉戏,小蝌蚪成群结队一起去寻找青蛙妈妈呢!
登上小山坡,眼前是一片嫩绿,小草正用它们的巧手编织出一大块绿油油的地毯呢。草地旁的花儿都开放了,红的像火,粉的像霞,白的像雪,五颜六色,可美了!有的花全都盛开了,像一张张灿烂笑脸;有的花是半开的,像一个个害羞的小姑娘含笑不语;还有的仍是一个个花苞儿,好像顽皮的胖娃娃躲在绿叶丛中……
广场里的树都换上了新装,它们都努力地撑开了一把把绿色的大伞,坚守岗位,守护者人民广场。
啊,春天真美啊!它来到广场,也来到我们的心中!我爱你,生机勃勃的春天!