悄悄的,悄悄的,春,轻轻的,静静的就飘来了。看那远处高山渐渐变亮,看那天上的云朵渐渐变多,看那地上的生物渐渐苏醒,看着春慢慢的来到。
走到山间,看到了冰雪融化,白色的冰雪挥手说着再见;听到了泉水泠泠作响,小小急流好赶来通告冬天走了;闻到阵阵清香,那是大自然在告诉我们春天来到。
融化的雪水融到了土里,滋润着埋在地下的新芽。温暖的太阳照来,又经过一场场春雨的洗濯,小花儿渐渐探出深土,呼吸着林间无比清爽的气息,享受着鸟儿动听的歌谣,体验着生长的经历。
走在路上,两边的行道树染上了绿的刺眼的发色,一个冬天的时间仿佛又高壮了许多。绿化带的颜色也变得鲜艳、多彩——"粉色碎花裙"的桃花树与"白色衬衣"的梨树,像情侣一样的交错在一起,阵势,实在让人赞叹不已!在望去一条条黄绿相间的迎春花,如黄发的少女,给你一种清新感,旁边还伫立着几棵紫色礼服的"紫荆花儿"一只鸟儿飞来停在上面,路人经过,鸟儿扑腾扑腾翅膀落到了地上。经历了数个寒冬,一直绿着的小草,鸟儿落下后被绕着,躲在草里。
起风了,花瓣成群的离开枝干在风中随心的舞蹈着,寻找自己的生命精彩,意义。雨下来了,在层层毛毛细雨做成的薄纱前,树叶伴着——"沙啦啦——呼呼呼——滴嗒嗒——"的声音,跳出了自己的舞步。
抬头望天,有时一片片薄薄的云像鱼纹一样排列着飘在天空;有时一团团厚厚的云像油画大师手中的艺术品一样,刻在深蓝、深蓝的天上;有时雨刚过,还能依稀看到太阳的光芒透过云层射下来的一条长长的路,那仿佛也是我心里的"金路"——希望之路。那一条条,看的到的,看不到的光芒,照亮了这个充满生机、希望、梦想、努力与美的世界。
同时也照亮了我的眼睛。或者是说,这光芒让我认识了这个美丽的世界,让我喜欢上去观察美丽的大自然。让我从四季的身上学到了,美,不仅仅是只有一种表达方式;让我从路边小草身上学到了,坚强的适应身边的环境;从新发地幼芽身上学到了冒险、探索、客服自己;让我在参天大树身上学到了,不言放弃、不断努力;让我在天上的云朵身上学到,短暂的相伴,也许是美好的相伴与回忆……
让我学到了,学到了很多,很多。让我感谢他们带来的美,感谢春天带来的深意。