写景作文:春天来了
春天来了,万物复苏。我迫不及待地寻找春天。
早上,我踩着单车在小区里寻找春天。我在小区里逛,寻找到了春天。我发现,小区一片绿色。那几棵瘦弱,但很高的树已开始长出小叶。叶子绿油油的,不过好小。他是一层一层地长的,在微风中摇来摇去。以前树那个鸟窝,好像又有鸟回来住了。我看见有几只鸟在他旁边飞来飞去。在小区边,那些一排排翠绿的草丛中又长出了一朵朵像球一样的花。我走过去,摘下一朵,拔出他的芯,然后用舌头舔了舔那小滴花蜜,啊!真甜!
又到了星期一。我又要去上课了。到了学校后,我正在上体育课,我们好快就可以自由活动。所以我又在找春天。学校的春天是姹紫嫣红的。那两棵六层楼高的木棉花树开始长花了!不过上面没什么叶子。花有时被春雨打下来。花是橙色的,足有我手掌一样大。下课了,我走到三角梅那儿。三角梅也开了,很多花,是梅红色的。花多的都看不见叶子。三角梅轻轻地趴在栏杆上。学校的一些野草也长出来了,他们被人踩了许多次但我看见他在努力地生长。就像“野火烧不尽,春风吹又生。”
终于,到了周末。我可以出旗峰公园寻找春天。一进出旗峰公园,我闻到了淡淡的桂花香。人们都出来运动了。他们有的在旗峰公园里跑步,有的散步,有的老人坐在椅子上聊天,有的在踩单车。他们都很有精神。慢慢地,天气变凉了,开始下春雨了。这次的春雨很小,是毛毛雨。我似乎闻到春雨清甜的香味。大家有的找地方躲雨,有的好像我一样在春雨下享受。
春天已到了,小区是绿的,学校是姹紫嫣红的,而公园却有一种淡淡的香味。万物都醒了。我也要从冬天那醒过来。