二年级写景作文:春天
转眼间,二零一八年已然成为过去。崭新的二零一九年即将到来,家里,街上,到处都充斥着节日的喜庆。
但此时的我却因为堆积如山的作业和只剩一半的假期而感到焦躁不安。行走在冬夜之中,焦躁的寒风冰冷刺骨,宛如利刃,划过我的面庞,但我却因为心中的焦躁而无法感知到它,对它的挑衅毫不给予理睬,依然埋头疾步前行。
这样的状态持续了好几天,在我眼里,世界是昏暗的,阴沉的,毫无色彩的。
直到大年初一,我突然有了外出走走的想法,同时也为了散散心,我来到了郊外。
许多人选择在这天与家人一起来散步,与家人联络感情,今天的郊外必然不同于以往的幽静,而是充满了欢声笑语。艳阳高照,人们并不穿着十分厚重的衣服,他们都悠然自得地慢慢走着,珍惜自己与家人不多的相处时间。而活泼的孩子们则不同,他们你追我赶,失足摔在草地上也无所谓,或是一边咯咯地笑着,在草地上打起滚来,或是立马站起来继续追逐游戏。而大人们则在后面谈笑风生。
看到这样的场景,我的心中莫名触动。原来如此,已经是春天了啊!已经是万象更新的春天了啊!
枯黄的草地中,钻出了星星点点的绿芽;冬季的河流近乎干涸,而现在却又能够在河畔听见潺潺的流水声;天边掠过的几只飞鸟,轻快,敏捷,仿佛脱去了沉重的负担,此时正自由自在地在天际翱翔。
清风掠过,我略有震惊,不过相差了几天的时间,那犹如尖刀般刺骨的寒风就已消失得无影无踪了。不同于冬季风的凝重,春风无疑是轻快的,灵动的,它带着泥土的芬芳、花儿的美好、流水的自在,它带着春天的美好。这一天的风甚是喧嚣,但是风中带着哭泣的声音,源于我的心。但渐渐的,哭泣的声音减弱了,取而代之的是欢笑。轻灵的风宛如画笔,逐渐为我眼中的世界填抹上了色彩,而我的心中,也已经没有了迷惘和焦虑,取而代之的是一种无法言喻的心情,即使不知道它的名字,但仍能感受到它给予的美好。
我闭上眼睛,躺在了草地上,原来如此,这便是春吗。不经意间,就来到了身边,不经意间就为世界填上了色彩,不经意间就给予人们强烈的希望。这就是春。