春天的田野作文
风儿轻轻,小雨沙沙,春天笑盈盈地来到了我们中间。
在一个风和日丽、鸟语花香的日子里,我和爸爸、妈妈一起去郊外游玩。
一路上,我看见田野里开满了各种各样的花,远远就闻到了一阵阵的清香,看见许多蜜蜂、蝴蝶忙着在花间飞舞。我迫不及待地让爸爸停下车,拉着妈妈的手飞奔向田野。
粉红色的桃花有的含苞欲放,有的花瓣儿全都展开了,粉色的花瓣,黄色的花蕊,真是漂亮极了。看着枝头一簇一簇的桃花,仿佛看见了一个个可爱的桃子挂在枝头,向人们点头微笑呢!在桃树旁边,种着一棵棵的梨树,千树万树梨花开,好不秀美!发现每一朵梨花也都有五片花瓣,它们的花蕊的顶端有一个个小黑点,映着雪白的花瓣显得更加娇嫩、更加可爱。
一路上,我还看见了金灿灿的油菜花、白嫩嫩的豆豉花,还有许多叫不出名字的五颜六色的小野花。春天的田野就像一个美丽的大花园。
后来,我们路过一条小河边,只见河边的柳树垂下千万条绿丝绦,在微风中轻轻地飘荡,太美了。爸爸折了一根长长柳枝用它为我编了一顶可爱的帽子呢!
当我把这顶漂亮的帽子戴在头上,嫩绿的柳叶映衬着我身上鲜艳的红衣服,显得格外好看。我觉得自己仿佛就是春姑娘,行走在这一片充满希望的春天的田野上。