春天的田野作文
一天,我和妹妹一起回到老家西厢。来到婶婶家,叔母就刚刚好要去施田,虽然我和妹妹没有施过田,但我和妹妹对施田这个词饶有兴味,所以我们就异口同声的说:“我们也要去”。然后叔母就拿了两双水鞋给我们。
在去田野的乡间小路上,旁边开满了白色的野菊花,闻一下,还带着露珠的芬芳。虽然它们没有公园里的菊花妖艳,但让人百看不厌,因为它们身上散发着乡村的泥土气息。
因为春雨刚下完,所以?一来到这时有许多青蛙在田里跳来跳去:“哇!真奇景呀!”我情不自禁地赞叹了一句。还有排排高大而挺拔的杨柳,像一个一身高力大的战士,整齐而威严地保护着田野似的。被春风一吹,就像春姑娘在春风中跳舞一样。小草也不知什么时候偷偷地从土里钻出来,在春风的吹拂下轻盈舞动,草地在阳光下像碧绿的绿毯。还有岸边的小草也是随着春风而重新铺盖大地,长在四周的小草们就像是勇敢的武士捍卫着我们的祖国似的。
看着这样的情景我也不由自主地下了田地,施田的还有许多的老公公和老婆婆,他们脸上一脸病容,血色全无,一点血色也没有,憔悴得很难看。“看来这些农民伯伯的生活还真艰苦呀!哎……”但他们并不这样想,因为我可以从他们的表情中理解出来他们认为施田是一件劳动的事,既可以使大地勃勃生机,有可以帮自己锻炼锻炼。一开始我施的很“波涛汹涌”,但习惯了就“风平浪静”了。尽管我现在已经是精疲力尽了,但我决不能放弃。应为只要我拨下一种子就能给大地一点点清新空气的话,我情愿受苦也要尽力完成这件事。
虽然我今天弄得很狼狈,但只要能给大地带来新鲜空气的话,再累也值得呀。最后,我和妹妹兴高采烈地回家了。