关于春天的希望作文
春天是那样的多情,每一个开端,每一个结局,每一个欢笑,每一个悲伤,每一个重逢,每一个离别,好象都定格在春天。
——题记
春泥
辞去了宫廷的富丽堂皇,留下的只是明月清风。再也没有南官词曲的吟唱,却独自倚着绿窗凝望,此时才知晓“浩荡离愁向日斜”。
“吟鞭东指即天涯”诗人并不无情,离京了,还不忘为国民尽自己最后一份心力。他的心,由始自终都与国民紧紧联系在一起。“落红不是无情物,化做春泥更护花。”像花,再美的花也有凋零的时候,谁也无法挽留。虽然无法改变命运,等待着谢落,但他决不是无情的随风飘洒。而是立志将自己化作肥料,用来滋养新花。希望明年,能将春天装点得更美丽。
他的辞官,在夕阳的陪伴下,迎着黑暗,将献出自己的身躯,为国效力。
在来年的春天,新的花朵挤满了枝头。但又有谁想起那牺牲自己的春泥——诗人呢?
春晖
密密的缝补,每一针一线都充满了母亲对儿子的思念。虽然儿子今晚就在身边,但想到明天离别,两行清泪不自觉得滑过布满皱纹的脸庞。“临行密密缝,意恐迟迟归。”一朝惜别,不知何年何月才能重逢。这些年来,母亲无时无刻都在为儿子操心,就如春天的晨晖一样,给予小草力量与动力。小草虽然知道春天的恩情,它想回报,但永远也报答不完。
春思
窗外清风柔和,春雨绵绵,思君不知何时还!年年望得春花开,却盼不回你归来的身影。独自闻春燕,阵阵思念,燕子是否把我的相思告诉你呢?
还记得那几枝南国的红豆吧!它蕴藏着我无限的思念,它是牵系着你我的一线。“过尽千帆皆不是,斜晖默默水悠悠。”我日日夜夜等待着你的归来,但等来的只有无言的黯然神伤。
去时容易归时难,肠断泪含。
春天是伟大的,她孕育了一代又一代的花朵;春天是无私的,她培养了一年又一年的小草;春天也是多情的,她寄托了情人一丝一缕的相思。
在春天里,我也找到了新的希望。她给了我前进的动力。