在春天里作文
“她来了!”“她来了,太好了!”小鸟们叽叽喳喳地议论着。是谁来了呢?那就是我们美丽可爱的春姑娘啊。
“啊!好香!”我一出门,就被沁人心脾的香气撞了个满怀。原来是小区的玉兰树和李子树开花了。一棵似一团火,一排似一片霞,玉兰花那高擎的花朵多像一枝枝或洁白或紫红的蜡烛,又像一朵朵莲花,展现出了她那美丽的身姿,的确是妙不可言。李子花开得高高的,朵朵朝向太阳欣然怒放,好像在和太阳说话呢。我想,这一定是春姑娘的杰作吧!
我在校园里寻找春天的小芽。她在桃树里。她魔笔一挥,桃花们欣然怒放,连桃树的嫩芽也悄悄被她凃绿了,那一串串红花之间,探出点点绿芽,在阳光的照耀下熠熠生辉。微风一吹,那淡淡的花香直沁我的心脾,几处早桃争暖树,谁家燕子啄新泥。
她在草丛中。我蹲在草丛边,观察着小草,那枯黄的叶子中间,冒出点点新绿。啊!小草醒了,小草被春姑娘唤醒了。她偷偷地钻出黑暗,冲破泥土,神气十足,在春风中摇曳,你是春天的眼睛啊,真想躺在绿油油的草坪上,做一个美美的梦,那梦一定又香又甜。
春天正在我们身边发芽,你发现她了吗?