在春天里作文
在悲伤的时候,书籍是我的倾听者;在我迷茫的时候,书籍是我的灯塔;在我孤独的时候,书籍是我的伴侣。
我们善于发现快乐的源泉,有一双发现美的眼睛。有时候快乐只是一本薄薄的书,在《钢铁是怎样炼成》的,我学会了保尔的坚强不屈的精神;在《大卫科波菲尔》中,我学会了战胜困难的勇气和毅力;在《红楼梦》中我体会到了人情的冷暖;在《水浒传》中我体会到了正义与良善。
在疫情来临的日子里,捻一抹春风,泡一盏花茶,携一缕暖阳,微风轻吹发梢。沉醉在春风里,我读着让我沉醉的书籍,让我的心情随书中的人物一起跳动,随着他们笑,随着他们悲,书中人物的形象是那么的鲜明有特色,让我感觉这个“特别”的春天里有特别的意味。
2019年年底“不速之客”来到中国的时候,中国的白衣天使们成为了战士,奔往前线拯救病人,从死神手中抢人。在这场战役中,中华儿女不畏艰险,勇敢地与疫情搏斗,在这个不能出门的时候,拿起一本书坐在窗边托着下巴,静静的看着书。国家有难,我们不添乱。在这个时候丰富自己的身心,培养自己的情趣,提高自己的才能。努力地学习科学文化知识和思想道德素养,为将来投入到社会主义现代化建设中奠定基础。
在书中,与扁鹊相伴于邯郸,与李时珍相伴于湖北,与华佗相伴于安徽。我相信。他们的精神让我们永远的铭记。我们也要学着像他们一样,也许没有那么的美丽多姿,但是他们从不缺坚强与毅力和哪种永垂不朽的精神意志,在病毒面前他们不畏艰险,如青松般傲然挺立。
我觉得我们每一个人都应该像他们一样,不要被困难吓倒,要知难而进你俩上,我相信只要我们坚持下去,就一定能够取得最后的胜利。
也许这个春天没有热闹的鞭炮,也许这个春天不能组团一起出门游玩。但是我们可以拿起书,静下心慢慢的品读,慢慢的体会,体会着书中的人物体会的书中的事情,灼烧着人生的味道,指引我们前进的方向,丰富我们的精神力量,提高我们的思想素质。
与书籍相遇在春天里,在春雨里洗涤洁净,在春风中荡起清波,在春阳里沐浴芬芳。这个春天有书,不输。
与书携手,共勉必胜!