在春天里作文
记忆里的青春是一座城,少年们已不复存在,唯有他们放过的风筝被天空铭记,在回忆的尽头长满粉绿色嫩芽的草原上掠过,彻夜不息,永世不灭。
有时甘愿做一只风筝,在春天里游荡,在天空与云层之间留下清浅的掠影,不留一丝遗憾。在这世俗间穿梭,将世间美好的东西铭记,不好的东西抹去。你是否还保存着那只孩童时代用纸糊的风筝?它也许早已破烂的不堪入目,也许因你从没碰过它,而时间漫长,已经变得陈旧,可这都不是重点!在每个人记忆的深处,都有一只风筝在飞,它飞呀,飞呀,似乎想去很远的地方,却又不肯离去,一直在那盘旋……盘旋……,也许……也许它很迷茫……
我愿追随那只风筝,使他不再迷茫,勇敢地飞向远方。有时,人生就是这样,每个人都需要来自他人的鼓励,勇敢的去追自己的梦。在某个十字路口,你会遇到形形色色的人,他们似三月的风筝在你眼前匆匆掠过,转眼即逝,不会留下什么记忆的痕迹。但有时,人与人的关系会在这一秒中绽开花。
把那些不愉快的都抹去吧!风筝会带走一切的。现在,只需记住:那年春天,风筝在飞,请你跟着风筝一起,勇敢的去追梦吧!