春姑娘插上花一般华丽的翅膀,悄无声息地来到人间。春姑娘可害羞了,躲在鼓鼓的花苞里,躲在刚要出头的小草里,还躲在嫩绿的叶子里。让人心生爱怜。
我漫步在桃园里,欣赏着美丽桃花,沉浸在浓郁的香海中。风哥哥淘气地拍了拍桃花妹妹的头,桃花妹妹开心地向心情舒畅的人们和辛勤的蜜蜂绽放开灿烂的笑容。
我漫步在万物复苏的森林,看到小燕子从北方赶来,为春姑娘的到来合唱了一曲欢迎之歌。大树妈妈的树叶宝宝听到美妙的歌声,争先恐后地从树枝屋里钻出来。在太阳公公照耀下,显得格外美丽。
我漫步在绿意盎然的草地上,看到勤劳的蚂蚁开始运粮,“跳远冠军”蝈蝈唱着带劲的“晨练曲”。小草伴随着蝈蝈的歌声一个个地从大地里钻出来,一边跳舞,一边茁壮成长。
我漫步在著名歌唱家“小河”的身边,我看见它淘气地拍了拍身边的小草,滋润着它茁壮成长。它有时挠挠河底的小石头,有时逗逗身边的小虾、小鱼,开心地"哗哗哗"地唱起了歌。
春天,虽然没有夏天的阳光明媚,没有秋天的果实累累,没有冬天的银装素裹,但是春天的鸟语花香更美。