在春天里作文
我最爱春天,因为春天无五彩缤纷,是一年之始。
冬去春来,万物被春风吹醒,睁开了朦胧的睡眼。青蛙被春风吹醒了,燕子被春风吹回来了,白百花被春风吹开了。
春天像仙女般,笑眯眯地施展那镶着花草树木的裙子,她用宽大的袖子拂去冬的严寒,迎带来春日的温暖。她为人们唱出美妙的乐曲,惹得蝶飞蜂舞。
我爱春天的树林。林间,梧桐树、扬树、杉树网,都长出了嫩嫩的芽。柳树垂着修长的枝条,一阵风吹来,像小姑娘甩动着长长的辫子。
我爱春天的果园。果园里,那诱人心醉的桃花、杏花、梨花,散发出浓浓的香味,树上都开满了火红的、粉红的、嫩白的花。闻着花香,我仿佛正在品尝那酸甜的果实,真让人垂痰涎欲滴。树下,花下,成千上百的蜂蝶为春天伴舞。鸟儿们也赶来各显神威。
我爱春天的雨。像牛毛,像花针,像细丝。轻轻地、悄悄地笼罩在人家的屋上。树叶儿绿得发亮,柳条儿在春雨的滋润下,已清洗好了辫子。田里的蔬菜在春雨的滋润下,越发丰腴。农民伯伯披蓑戴笠在雨中默默耕耘着。
春天像一幅优美的画卷,如诗般瑰丽,如梦般甜蜜,如酒般香醇。我爱春天。