在春天里作文
幼儿园的时候,老师发给我们五彩斑斓的蜡笔,让我们画出心中的春天,那时的我只知道画里应该有蓝天,几朵棉花糖似的白云,青青的绿草,红红的花,还会有几个小朋友在和煦的阳光下,微风中,快乐的奔跑。
这是发生在春天里的一件真实的事。我约莫四五岁的样子,那时候的我皮实,胆子大,总想脱离大人的视线踏寻一些新鲜,。就在那天,我是真的一个人在人海里走丢了,我哭了,哭的很伤心,害怕再也见不到我爱的和爱我的家人,后来,好心的阿姨把我送到了派出所,让我回到了家,我至今不能说清楚阿姨的名字,她匿名做了好事,但是,她把温暖留给了我,我也想要做一个好人,一个可以帮助其他人,把温暖传递下去的人。
上小学了,告别了无忧无虑的幼稚园时代,如果你再让我画春天,我想,画里应该有一大片金灿灿的麦穗和辛勤劳动的人,远处有连绵的山,几栋小屋炊烟袅袅,屋顶停憩着两只南飞的燕子,门前的桃花开的别样红......
我未来的理想,是想当一名摄影师,把能见到的所有温暖的人,温暖的事,温暖的情怀都记录下来,让这些片段如春天一般温暖,常驻人心!