冬天走了,春天就迎面跑来了。春天,一位伟大的魔术师,用他的魔法棒把许多景色翻了一翻。
瞧,大地披上了新衣,一件绿色的夹克衫,这件新衣是谁送给他的呢?原来是春天这位伟大的魔术师给的。
听,小雨在窗外淅淅沥沥的下着,屋檐下,几只燕子在一起聊天,一只说:“雨是红色的,雨把桃花沾红了,难怪古人常说:人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”“不对不对,雨是绿色的,雨把柳枝的叶子沾绿了,所以古人说:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”“你们都说错了。”一只年纪较大的说,“雨是彩色的,它滋润了万物,滴在草地上,草就绿了,人们才说:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。滴在花朵上,花就变得五颜六色,‘日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。’落在池塘里面,池塘就变得晶莹剔透,像一块镶嵌在这个城市的宝石。”
它们所讲的话被一个顽皮的小男孩听见了,他正听得津津有味,突然有一只黄色的彩蝶飞了过来,小男孩看了一眼,穿上雨衣追了过去。“看啊,这不就是‘儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻’啊!”一只黄鹂鸟说。
我听了它们的话,情不自禁的说:“我找到春天了!”