在春天里作文
花开不止在春天,还有可能在秋,夏冬时。
春天是春暖花开的时候,是百花盛开的时候,也是人们最开心快乐的时候,心情最好的时候,可是也并非春天成功的花儿不止在春天绽放,而是一颗芽经过夏日的剧烈,秋天的寒风冬日的雨雪,才慢慢绽放当初的芽,却浸透了奋斗的泪痕,洒满了牺牲的血雨,我们每个人都渴望成功。
花儿不是只在春天绽放别样红斑的夏日荷花,心灿灿的秋日丛菊压不住的冬季傲梅梅不是也各自的美丽吗?
花开不止是春天,这是物性使然,还需要我们有坚忍之志,坚持自己并要有毅力坚守到最后,向千里大堤一沙一石的凝聚和一水一泥的积累,才铸就壮观之城,与其说:“花开不只再春天。”不如说:“生命是一朵长青不败的花。”没有挫折的花迟早会枯萎,想要心中的戈壁荒原开满鲜花,只要有在招与挫折的时排遗痛苦积蓄力量为目标奋斗,花开不止在春天,而在整个生命。
历经风霜雪雨的花而才长久,花开不止在春天,而在时刻点滴花朵各有芳香,精彩人也能绽放不同的光芒。