春天的小草生机盎然,但也有枯枝败叶。没有了生机,大自然一片汪洋。只有等着成为一片灰暗世界,不珍惜时间意义相同。
金秋了,我悲喜哀乐,我默默地遥望着天空,失望地流下了眼泪,泪从脸颊上滑落,这种泪似乎包含了深刻的道理:人生是痛苦的,不珍惜时间,总会得来难过与悲伤。心凉了,如岩石干干的外表,我知道时间浪费了,便更伤心了。
一天晚上,我耐心地在家做作业,做完才发现时间已经是10点了。我悲伤了:“为什么我不珍惜时光呢?时间如宝,不珍惜等于耗费了自己的生命”。我的心荒凉了,如巨石般沉重,我沉思了。
此事,告诉我一个深深的哲理:只有珍惜时间,珍惜生命,你才能绽放出美好的明天。生命是有限的,珍惜才是最重要的。如果你珍惜生命,你将成为美丽的花朵,在祖国绽放,如果你不珍惜时间,你将会成为失败者。
时间是宝贵的,每个人都要守护着它,不能让它白白地消散,我们要抓住时机,这样才能走向明天,走向成功之路,所以时间是宝贵的,是我们看不见,听不见摸不着的,因此我们要好好的抓住它,抓住时机!