在春天里作文
今年年初天气一直很冷,开学以后,虽说二月初就已经立春了,但是天气一直都没有转暖,棉袄在三月的时候还穿在身上,大家都以为棉袄从去年的冬天要一直穿到今年的夏天了。
从三月一直到四月,每天当我抬头望天的时候就会猜想,今年大约没有春天,季节要从冬天一直过渡到夏天了。时间一天天过去,当我已经不再期望春天的时候,忽然有一天,在去学校路上,我发现,路两边的桃树梨树居然都开花了,那一刻,我深刻感受到了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的惊喜!
仿佛是一夜之间,大地就像是睡醒了一样,到处都是嫩绿粉红,到处都是生机盎然。春天挣脱了冬天的束缚,像一匹脱缰的野马,不安份地飞跑起来,所到之处,水变清了,田野变绿了,花儿都开放了,人们的眼睛里都溢出了明媚、鲜亮的光彩!
所有的生命在春天迸发出勃勃生机,人与自然,都在用自己的灵魂感知着春天,品味着春天。人生一世,草木一春,不妨让我们用草木之心去热爱春天,感受春天,聆听春天的心跳,感受美好的人生。