春天到了作文600字
寒假后的一个阳光明媚的星期天,我走出家门,在公园漫步,在街头徜徉,去寻找春天的影子,感受春天的气息。
在公园里,我沿着鹅卵石铺成的小路,慢慢地走。刚下过一场小雨,公园里的空气格外清新。草坪上,湿润的泥土上是一块一块的新绿。我蹲下来,细草上缀着露珠,星星点点的小花在草下藏着掖着。柳树的枝条上是初绽的嫩芽。呵!春天的气息。春天的脚步离我们越来越近了,春天的旋律奏响了第一乐章,春天的气息弥漫在大江南北,春天的色彩跳跃在青春的生命里。在公园里,我感受到了春天。
在大街上,我走在人行道树下,轻松自在。能感受到少了一些寒意,多了一分春意。街上,有修剪绿化带的园林工人,有来来往往的行人,还有婉转歌唱的鸟儿,一切充盈着春天的生机与灵气。公交车上,多了些好人好事,有给老人让座的小孩子,有给小孩子让座的年轻人;红绿灯下,多了些遵守交通规则的人。这是春天给我们带来的欣喜。
在这个晴朗的天气里,我的心情格外舒畅。或许是春风拂面,抚慰了我;或许是春雨绵绵,滋润了我;或许是春阳和煦,温暖了我。总之,路上许多人的脸上都透露着情不自禁的喜悦。
在这个春天,我要演绎出真正的自我。走在阳光的路程——春天,它与我零距离。我要学习它春风的博爱包容,学习它春雨的天真美丽。春天啊,你是一朵枝头初绽的花,吐露芬芳;你是一片刚蒙上新绿的草,饱含希望;“你是一条春潮涌动的河流,烟波浩渺;你是一群雏鸟试飞的天空,一碧如洗。”
我会借着春天的和风,播种希望,拥抱春天。在那个美丽的日子里,我感觉到了春天。