春天到了作文600字
放下了已经背上的行囊,放下了长了翅膀准备飞翔的心,在这个灾害的岁月里,我,回到了阔别6个月的校园,我回到了高二。只因日本国那一句:户口有些差错。
半年前,刚踏进高三的我离开了生活了近7年的校园。在日本生活的舅舅想让我到那里留学,一直听从的我顺从了父母家人的安排,放弃了高考,开始了等待。
那段时间,是我人生中最痛苦的日子。失去了集体,失去了同学,失去了为高考拼搏的劲头。每天与我拥抱的只有寂寞,无奈,痛苦。但想到未来,想到看似美好的前程,我选择了坚持。我努力地让自己从悲伤中走出来,告诉自己要快乐。
就这样,度过了漫长地整个地冬。
春天终于来了,当我正准备飞翔的时候,我的翅膀被寒风无情的折断了。
日本国入境管理局残酷的审查,认真到钻牛角尖地步的办事态度,让我无情地被阻拦在外。
6个月的高三课程的耽搁,半年的日本语的学习,看似那么轻易的被一场突如其来的暴风雪吹的烟消云散。
与其这样继续地放弃时间,我选择了回到高二。
人们都说:你很坚强,你的想法,做法,行动都是那么的值得我们学习。
有谁知道,我不这样,我还有什么选择么!我不这样,我还能怎么样去做。
在人前,我没有流一滴眼泪,但在我的内心里,那些痛苦的泪水早已要溢出。
有谁知道,整整半年里,都在为学习日本国语言,文化,而付出心血,放弃了中国本土的东西,现在确全是徒劳,派不上任何用途,那是怎样的滋味!
假如没有这场梦,是不是也许,我也会在高三的生活中挣扎着,等待着将至的高考。也许,我会考上大学,也许,我会考上一个不错的大学,也许,当明年春暖花开的时候,我会坐在了大学的宽敞的教室里。但是,现在,一切只能是幻想。
没有也许,我能确定,明年的这个时候,我一定还会坐在高三的令人窒息的教室里,等待着高考。