走进春天作文
不知不觉中,可怕的冬恶魔失去了法力,灰溜溜地走了。春天,如一个充满活力的学生,向我们奔跑而来。让我们一同走进春天深处,去感受春天的多姿与美好!
啊,春天,你终于来了,我等了你很久!我在寻找、在倾听、在感受你那轻快的步伐、多姿多彩的身影。那令我激动的春风,终于徐徐吹来,将你的到来告诉了千家万户。
每天中午,我都要和妈妈一起骑车锻炼身体,走在沙澧公园的路上,那玉兰花的香味是那样沁人心脾,令人神清气爽。那梅花仍是那样孤傲,挺立在群花之中,俨然一副将军像。那一朵朵粉的、玫红的桃花看上去像一个个孩子的笑脸,是那样的纯洁、美好。我轻轻拾取一片玉兰花瓣,轻轻抚摸一只梅花,轻轻嗅着桃花的香气,那春的气息一下子弥漫着我的周身,那暖暖的春光轻轻洒遍我的全身。啊,春天是如此美好!
柳树垂下了它那长长的枝条,阳光映射着它的每一片柳叶,每一片柳叶都显得绿光闪闪,通透明亮,像翡翠、像珍珠、像美玉。我欣赏着每一片树叶。那春的气息愈发浓郁。我深深吸入一口气,啊,春天是如此淸鲜,使人活力倍增,使人心旷神怡!
沙澧河也去掉它那沉重的冰衣,换上了晶莹透亮的春装。只见它在春风的吹拂下漾起波纹,在阳光的映衬下,河面银光闪闪,波光粼粼,清澈见底。春的气息更加浓郁了!
走至假山附近,我看见一群午托的孩子,也已经脱掉那沉重的棉袄,身着各种各样色彩鲜艳的装束。有的在自由自在的玩耍,有的三五成群,在一起谈天说地,还有的孩子拿着一本书贪婪的读着……真是一幅迷人的春景!
走进春天深处,让我感受到了那春天的美好!春天,这里因你而美丽,希望你多停些时间!让人们因你的美好而愉快的生活!