那一天,邢老班郑重的宣布:我们在清明节就要去春游了!全班沸腾起来,每个人都在憧憬着那一天的美好时光,想到这里,我们每个人都高兴地手舞足蹈。今天我们终于坐上了大巴车,去春游了!
经过几个小时的颠簸,我们终于到达美丽的蒙山脚下,看着那一片树木葱茏的样子,同学们忍不住背上背包,拿好相机,出发了。一开始,我们几个精力旺盛,一会儿跑,一会儿走。但是我们走了大约1一个小时,看到一个指示牌,离蒙山极顶还差六公里,觉得不能这么慢了,于是我们不由得加快了脚步,想追上前面的“先头部队”。
我们到了半山腰附近,看到的一片白茫茫的雪,银装素裹的,非常漂亮。我们几个不及停下来拍照、休息。
我们一步一步地走,终于到了五分之四处,看着那底下的群山,真不知道自己是怎么上来的。我走到这里,觉得很累了,就想休息一会儿,但是爸爸给我鼓劲,我也想到要到山上野炊,就站起来,一蹦一跳地向前走。
终于到了蒙山极顶,在山上看着下面的蜿蜒起伏的山,不仅看呆了。我们吃了饭,然后等着人多了一点,就坐车下山,因为我们上山太累了。
坐上这回家的车,看着这高高的蒙山,想到一个个场景,心里便会有些不舍:因为这是我们小学的最后一次春游了……