春天的桃花作文
每年春天,桃花就在春风中绽开了笑脸,它是春天的一道亮丽的风景线。
桃树上开满了桃花,远看像一个仙女亭亭玉立地在春光中摇曳生姿,近看白的如雪、粉的如霞、红的似火,真是五彩缤纷,美丽极了。
桃花的枝干是棕褐色的,摸起来有点儿粗糙,它像一只细长的手抓着桃花,桃叶是嫩绿的,又细又长的叶子边沿有波浪的形状,像仙女的眉毛,稀稀落落的点 缀在桃花的四周,桃花有的是复瓣的,有的是单瓣的,像仙女轻柔的翅膀,真奇特,走进一闻,桃花散发出谈谈的香味,令人陶醉。桃花一朵一朵立在枝头,像仙女 们明亮的眼睛,正对着我们眨呢!从远到近观察桃花,写出了桃花的颜色、姿态,及桃树枝叶和花瓣的样子,观察仔细、描写生动。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵美丽的桃花,穿着粉红色的衣裳,站在枝头,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红色的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一树的桃 花都在跳舞,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐,小鸟在头顶上飞过,告诉我春天的讯息…… 能活学活用,模仿《荷花》写出自己赏花时的联想。
世界上有那么多的花,可我最喜欢的就是这个报春的使者——桃花。