秀湖的春天作文
“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”昨夜的那场春雨下的时候是无声的,早晨一醒来就闻到了一股淡淡的雨水味,这种味不是饭香,也不是花香,而是雨香,雨香里满含着温和和轻柔,还有一点湿润。
这个时候到秀湖公园观光是再好不过了。我也到秀湖公园参观了一翻,还发现了许许多多的植物,它们形态各异,有的姿态美丽,比如粉嘟嘟的玉兰花、金灿灿的报春花和白茫茫的紫叶李……,有的看起来很朴素,比如姿态很有个性的八角金盘,它的叶子永远都像有八根手指的手掌……。
“春来江水绿如蓝。”春天来到时,秀湖公园的那条湖都会变得非常碧绿,但还是有一些地方是天蓝色的,水中有两三只野鸭子游来游去,还不时地发出鸣叫,好像在说“啊!水暖和了。”真是“春江水暖鸭先知”呀!一阵春风吹过,湖面上泛起了层层波纹,每一条波纹都是一根一根轻柔的弦,弹奏着春天的乐曲。湖水清澈见底,可以看见发了芽的水草,盼望了整整一个冬天,春天终于来到了。
春天是一位园丁,她把植物们培育得特别茂盛;春天是一位邮递员,她把信带到遥远的南方叫燕子快回家。春天是万物复苏的时候,我爱春天,更秀湖的春天。