春夏秋冬,各有千秋,但要属我的最爱还是那色彩多姿的春天。纵然得跨越漫长而寒冷的冬季,拒绝前来凑热闹的酷暑,那怕连诱人而丰收的秋季也得一样被拒之门外,春天就这样最好永住我家。
春姑娘迈着她那轻快的步伐,缓缓向我们走来,所到之处就都充满了新鲜和活力。只见她在空中挥一挥彩袖,顿时原本光秃秃的树枝上便冒出了一个个嫩绿的新芽,煞是好看。就连路边匆匆的行人也忍不住驻足多看几眼。
别以为我们美丽的春姑娘只会这些,她微微蹲下身子,轻轻地呼唤着正在沉睡中的小花、小草,小动物们……眨眼间大地上一片红花绿草,沉睡了一整个冬季的花草们见了春姑娘个个精神倍爽,一片原本毫无生机的“假花园”立刻焕发活力。小动物们在草地上肆意地玩耍,深深吸一口,清新气爽!
春天的原野永远少不了顽皮的孩子们。哥哥拉着妹妹的手在空地上放起了风筝,一阵春风吹过风筝忽高忽低,欢声笑语伴随着风筝飘散开去……
和煦的春风吹过原野,路过森林,飘过小镇来到了家家户户门前,把温暖留在了人间,让人们脱去笨重的外衣,忘却所有的烦恼,尽情享受人间的美好!