“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”是的,等待已久的大地渐渐苏醒了……春天是个美好的季节,一切沉睡的事物渐渐苏醒,寒冷渐渐消失。明媚的春天,让万物都充满了生机,给沉睡已久的生灵带来了生命力,唤醒一片片久违的活力。
柔和的春风吹绿了大地,吹皱了平静的湖水,甘美的春雨像针尖一样细,刑蛛丝一样轻,蚕丝一样柔。暖和的春光像一个个充满爱心的天使,催促着还在沉睡的动植物们快快苏醒,唤醒了孩子们的童真,孩子在春光明媚的田野上尽情的玩耍。这些不可思议的细微的动静,引起了无数可爱的小生灵探起好奇的小脑袋,争先恐后地想看清春的庐山真面目。这时,你就会看见新绿、嫩绿、草绿、鲜绿、翠绿,眼球里盛满了绿,犹如慈母般抚摸着我们的眼睛。无意间看到小树已经发出了嫩嫩的浅绿色的芽儿;一些不知名的小草也已经偷偷窜出地面;五颜六色的花朵装饰着原本死气沉沉的大地。特别惹人喜爱。到处洋溢着缕缕早春的气息,原来春天已经来了!
春天正是播种的季节。已播好的种子都争先恐后地破壳而出,怀着新生的喜悦,挺直它们瘦小的腰杆,仰望天穹。所有的小生灵,无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。俊俏的小燕子从温暖的南方返回,偶尔掠过平静的湖面,那“镜子”顿时活泼起来!呈现出一幅生机勃勃的春回大地图,好美,好令人怀念啊!所有在春天萌生的万物呀,都用自己独特的方式,用尽全部的热情,谱出一曲生命的颂歌。
这就是春,因萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。