春天像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,露出一点儿绿,一点儿红,一点儿黄,一点儿紫……山坡上,草地里,好像有她踩过的足迹,又好像都不是的。
春天那沙沙的脚步近了,正与我们靠近,草地上的小花开了,在春风的吹拂下轻盈舞动;在阳光的照耀下,远远看去就像一块碧绿的绒毯,躺上去软绵绵的可舒服了;河岸边,一排排垂柳长出嫩绿枝芽,枝条伸进清凉的小河里,好似在跟小河亲切地握手。
今天,我来到了山上,看见几株小草正钻出头来,呼吸新鲜空气感受这春天的美好。雨润过的泥路上,万紫千红的花儿争先恐后地钻出地面透气。刚接近花丛,一阵扑鼻的清香袭来。看,有些小花儿像在说悄悄话,有些又像在开选美会,有些正和蝴蝶仙子嬉戏呢。走到小溪边时,我看见了几只鸭子在水中游泳,嗨,这真应了一句名言:“竹外桃花两三枝,春江水暖鸭先知。”春天,山上的茶叶可以摘了,农民们忙得不可开交,有时候连饭都顾不上吃。天天早出晚归地采茶,但是,等茶叶卖出了好价钱时,农民们又一个个露出了灿烂的微笑。这真是一幅美丽的图画呀!
春天虽然没有夏天的火热奔放,没有秋天的硕果累累,也没有冬天的白雪皑皑,但比起来也并不逊色,它也有它的特点,所以,我爱你,美丽的春天!