春天的花园作文
春天来了,到处都是生机勃勃、鸟语花香的景象。大自然的每一个角落,都像一个美丽的大花园。
春天的花园里,开着迎春花、桃花、木棉花、桂花……可我最喜欢的是桃花,因为桃花有一股清香,它可以帮助我的家园变得更香。
每当微风从它身边经过,它就会翩翩起舞,仿佛是一个花仙子。如果它的花都开了,它就像一朵大大的火烧云,粉得似霞,令人喜爱。
春天的花园里,还有许多小动物,有小蜜蜂、蝴蝶、蚂蚁、蚯蚓……因为花园里的花香,把小动物们都引来了。
春天的花园里,有榕树、枫树、杨树……榕树像一个高大的战士,每当到春天时,都会绿油油的,翠绿欲滴。
春天的花园,因为花儿、叶儿、草儿婀娜多姿、万物生辉、姹紫嫣红,真是美不胜收!就好像朱熹写的:等闲识得东风面,万紫千红总是春。还有似杜甫的绝句一样:迟日江山丽,春风花草香。
春天的花园,我爱你!