快乐的春游的小学作文
今天早上,天还没亮,我就起来了。因为我知道,今天我们二(5)班要去春游呢!到了瓯海中学门口,等人齐了我们就上车。在路上,忽然起雾了,堵车了,我很着急,心里想:“横店到底有什么好玩的地方呢?”为了不让我们在堵车的时候觉得很枯燥,老师让陈导游和我们玩起了游戏。
在不知不觉中我们来带到了横店景点之一秦王宫,这是横店人民用八个月建造的,(实际上是用了四年时间设计建造的)。我进去,看到了一面大鼓,我想击鼓,妈妈把钱付给了管理员,我击起了大鼓,感觉好兴奋。又来到了秦始皇宫殿,一进去就见到金碧辉煌的龙椅和漂亮的皇服,我穿着皇服,坐在龙椅上拍了三张完美的照片。我还看到了兵马俑的复制品。我们把秦王宫参观一遍后就去饭店狼吞虎咽地吃了一顿可口的饭菜。
之后,我们来到“北京故宫”,据说,明清两代有二十四位皇帝在这执朝。我看见大门外摆着几十辆“四轮车”。这种四轮车很奇特,它控制方向的不是把手,而是方向盘,它底下的脚踏板不止两个,有四个,有八个,还有十个的。不一会儿我好象听到了马蹄声,哦!原来是八旗马战开始了!
八旗马战?这时候你可能会问八旗是什么东西。八旗就是清朝地满洲八旗:有正黄,镶黄,正白,正蓝,镶白,正红,镶红,镶蓝旗八个部分。八旗马战分为精彩战和武战,我正为镶红旗呐喊加油,看!看!正红旗的人既然能靠在马背上不落地呢!看正蓝旗的人既然能倒立在马背上,看!正白旗武战开始了,战场上,一阵阵刀qiāng剑刃的碰撞声,最后只剩下正白旗,正红旗和镶红旗的人在打打杀杀。正白旗和正红旗的人好象是预谋好的,一起对镶红旗的人使用两面夹击,不过都被镶红旗的人给杀下马去。我心里只有一个念头,镶红旗的赢了!
后来,我们去了广州街和香港街游玩。广州街和香港街里有许许多多的古老建筑物用来拍摄电影和电视剧。平时我在电视里只能看到它们的风光和成功的一面,其实,在他们的背后有着许多的心酸苦辣。紧接着,我们就匆匆忙忙地去吃晚饭了。
晚上,我们到梦幻谷游玩!陈导游带着我们把梦幻谷转一圈,然后让我们自由活动。游乐项目有:雪域飞鹰,碰碰车,海岛风浪,青蛙跳,西双小站,雪马飞车,还有孟加拉巴和游戏艇玩的可开心可刺激了!
接着,我们去看火山爆发演出。前面一坐大山,它底下住着鱼,水母,莲花,人,青蛙,还有花草树木,是一座美丽的山。突然,河里钻出一条蛇和一条龙,蛇吐水,龙吐火,就引起了一场大灾难。火山爆发了!岩缝里,岩浆慢慢地流出来,只听蹦一声巨响,火浆从山口里爆发出来。一会儿又雪花飘飘,火山变成冰山了,看得我们目瞪口呆,眼花缭乱......
紧张的心情还没复舒过来,又去看暴雨山洪,只见台上一群人在跳舞,舞台旁边都是火,忽然,从山上流下了洪水,冲过了房屋和人群就积流成河了.........
回家的时候,我还收获了五行宝刀和彩虹面具。这次横店春游,真让我留下了美好的回忆。就不知不觉地睡着了,被爸爸叫醒,咦!我怎么在爸爸的车上了呢?