春天,象征着勃勃生机;象征着昌盛繁荣。人们热爱她,赞美她,我更期盼她早早来临。于是,在这初春时节,我们去寻找春的足迹。
坐上春游的车,同学们个个兴高采烈,一路高歌。我则在欣赏着窗外的美景:田野上,花朵像赶集似的竟相开放,争奇斗艳。可把蜜蜂忙坏了,它们欢快地叫着,和彩蝶一起在花丛中跳舞,这朵花闻闻,那朵花吻吻。
我们首先来到横山烈士墓,这里葬着无数为国捐躯的英雄战士。我们默默地哀悼,为他们送上鲜花和祝福。祭拜后,我们找了一个清静的地方,铺上桌布慢慢的吃起了带来的食物。一顿饱餐后,我们又乘车来到了东山雨花景区。在这里,我们又铺好桌布,倒出自己包里所有的食物,与同伴们一起分享美味。吃完后,我们在草坪上尽情玩耍,还放起了风筝,相互暗暗必谁的风筝最高。周老师则带领我们一同玩起了各种游戏,大家都玩的十分尽兴。
它的歌就是春天的歌;它的旋律,就是春天美丽的旋律。我赞美春天,我赞美春天的歌,更赞美春天的旋律!