春游作文
阳光明媚,春暖花开,正是出门踏青春游的好时节。3月29日,天公作美,太阳公公露出了笑脸。同学们带着高兴、激动的心情来到学校,因为今天全校的四五年级学生要去春游啦!老师让大家站好队,依次坐上公交大巴车。
经过一个多小时的车程,我们来到了西湖天堂的西溪湿地博物馆。这里柳绿花红,春意盎然,十分美丽。我们抚摸着博物馆进门处墙上的浮雕,叽叽喳喳,赞不绝口。走在前面的班主任老师一下子转过身来,喊了一声:“进入博物馆,要安静一点!”我们立刻闭上了嘴,因为我们看见进门处保安的脸色很不好,冷得都可以把水变成冰了。我们整整齐齐地走进展厅,就看见一座巨大的湿地模拟模型。模型一直从地上立到天花板,十分逼真。再往里走,我们看见了许多写满字的墙,都是不一样的模块,有五水共治的,有地球环保的……各种各样,让人眼花缭乱。
逛完了博物馆,走着走着,我们来到路旁长满柳树的河边小路上野餐。绿草野花已探出了小脑袋,好像在欢迎我们的到来,小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,时而飞进花丛,时而在空中打闹嬉戏,逗得我们哈哈大笑。紧接着我们各自拿出一大堆零食,垫子上马上就被铺满了,样样俱全。我们两手拿着零食,大口大口地吃起来。许多同学还带了自己父母做的爱心便当,有小蛋糕、迷你汉堡、牛轧糖……我妈妈帮我做了美味的蛋炒饭,我自己还煎了酸奶饼。果然,不出我所料,一会儿,就被抢完了。
吃完饭,我们的小队活动就开始了。我们一起玩了捉迷藏,一起去了石板路,用放大镜烧树叶……后来我们接到了任务,我们的任务是寻找一些花,并把它的萼片、花瓣、雄蕊、雌蕊的数量以及特点写出来。我们走啊走,不知走了多久,我们在博物馆附近的草坪上发现了樱花和山茶。我们受宠若惊,立刻拿起镊子开始解刨。解刨完毕后,我们各自散开,在自己的任务单上写啊写,写满了整整一张纸。
不知不觉,时间过得真快,我们又坐上了大巴车,颠簸颠簸回到了学校。此次的春游让我们亲近了大自然,欣赏了大自然的春光,感受到了春天的气息,也增长了见识!