春游优秀作文
啊,我朝思暮想几天的春游终于到了,前一晚,我们兴高采烈地早早就上了床,连做梦都梦见春游呢!
第二天,我们经过一个多小时的快乐行程,终于到了位于无锡的三国城了。我们一路又说又笑,一边拍照,一边欣赏着大好春光,不知不觉就来到了一座宏伟的城堡前,举头一看,原来是吴王宫,据说是以前吴王孙权的住址。瞧,那城堡足有几十米高,红墙白瓦,有棱有角。里面更是富丽堂皇,那几人高的大柱子更是要两三人才能合抱。
伴着我们的欢笑声,我们轻快地走到了一个大马场上,怎么回事,难道要看戏?没错,马上,我们就看了一出《三英战吕布》的真人戏。只见,袁绍的各方诸侯纷纷亮出大将,,来到董卓城下一阵大喊:“董卓老贼出来!吕布小贼出来!”只见,吕布一身银甲,骑着一匹枣红色的赤兔马,手持方天画戟,前来应战。那高超的技术把袁绍手下的精兵强将个个击败。“吕布小贼休得猖狂,俺燕人张飞来也!”这声音一听便知是张飞,他短甲紧袍,骑一匹黑色大马,手持丈八蛇矛,冲上去便与吕布战成一团,只见十几回合不分胜负。二哥关羽便骑着一匹栗色战马,手持青龙大刀,也战了上去。大哥刘备也不甘落败,便舞起双股宝剑,也冲了上去。吕布越打越慌,节节败退,最后乱了阵脚狼狈地逃走了。看完后,我依然回味无穷,又去参观了曹操船营,那一艘艘雄伟的战船把我惊得目瞪口呆。我们还观看了一场武术表演,更加让我感觉到中华武术的博大精深。
一路欢声笑语,我们又来到了水浒城。尝到了李逵臭豆腐,武大郎烧饼……还看了特技表演,买了各式各样的小纪念品等等。
啊,要登车前往锡惠公园了。走吧,带着对春天的无限憧憬,让我们踏着绿色的脚步,唱着春天的歌谣,拥抱大自然吧!