春游优秀作文
我的心情十分激动,因为今天要去春游了。我可就因为它,昨晚还差点失眠了呢。
走进教室,同学们正叽叽喳喳地谈论:有的在说今天春游带了会么;有的在排练春游要表演的节目;还有的,已经抵挡不住美食的诱惑,把食物拿出来,开吃了。整个教室充满了欢笑。
没过多久,大家按照老师的指令,下楼来到操场,找到属于自己的春游小组,上路了。一路上,我们欢歌笑语,不时看看有没有落队的,互相交流,整个春游大军十分和谐。
一路沿着西湖,全是美景。柳树吐出新芽,在阳光下,就如一位亭亭玉立的姑娘,在梳理头发。湖面的颜色是蓝绿色的,就如一块碧玉一般。而湖岸边不时有小鱼在游荡,时隐时现。断桥上,几位大哥哥在放风筝,随着手的摆动,风筝也在天空中翩翩起舞。白堤上,人山人海,但秩序井然,大家合影留念,人们已经融入了大自然的美景中。边走边看,我一点也不觉得累,大约一小时后,便到了目的地----孤山公园,我们回到了各自班级,不少同学们早就到了。不过一会儿,人到齐后,我们便开始表演今年春游的节目。我最喜欢的,当然是我们组的课文剧。陈龙泽用优美的声音朗读课文,其他人用形象的动作配合,显得格外引人注目。刚开始,我还有点紧张,但慢慢地便放松了。在表演中,我仿佛真是课文中那个“小辫儿糖四”,正在大街上提篮叫卖,我整个人融入了课文中,完全忘了周围的一切,以至于下场时我仍沉浸其中!当然,好戏可不止一个,还有魔术、小品、杭州话、器乐表演、穿越时空剧……,数不胜数
春游在我们愉快的中午,悄悄地画上了句号。留下来的是一串串对大自然的回味……