春游作文
严冬的寒风不情愿的离开了大地,春姑娘驾着和煦的春风来到了人间。崭新的一年开始了!我们抓着春姑娘的衣裙,踏上了这片美丽的大地。
公园是春姑娘最喜欢光顾的地方,因而这里也散发着最浓厚的春天的气息。于是,我们的春游活动便在蒲园进行。
蒲园草坪里的小草,经过一个严冬的沉寂,便在春姑娘的抚慰与召唤下苏醒了过来。它们从土里探出了小脑袋,向四处好奇地张望。一阵风吹来,它们便伸伸懒腰,接受春风的洗礼,沐浴在美好的春光中。柳树几乎在同一时刻也感受到了春的讯息。那原本光秃秃的枝条上也渐渐布满了嫩绿的芽儿,显得那么婀娜多姿,一片,两片,三片……虽然只有黄豆大小,却令人感受到了春天的勃勃生机。细柔的柳条静静地垂着,垂到早已融化的湖水里,感觉是那样的安宁、祥和。风一吹,湖水荡起了涟漪,又扩散成点点水纹。柳枝也随风轻扬,就好像少女们梳理她们的长发,又仿佛少女娜纤细的手指在拨弄琴弦。这绿草、绿树、绿水,构成了一幅多么淡雅却优美的山水画啊!
花丛里的花是五颜六色,姹紫嫣红。粉色的花可爱,白色的花纯洁,黄色的花典雅,紫色的花热烈而深沉……她们仿佛在与我们玩捉迷藏,总是藏在绿叶的身后,只让我们看到她的一角。但是当我们仔细去欣赏她们,却真的品味到了她们所饱含的韵味与美丽。花朵们争奇斗艳,有的尚未全开,但已含苞欲放;有的早已绽放,好似翩翩起舞的蝴蝶;还有仅有两三片花瓣的骨朵,却令人感受到了她所孕育的希望。再加上许多不知名的小野花,是这片本已十分美丽的大地更是“锦上添彩”!
同样,公园里也不缺乏冰雪卫士——松树的身影。冬天,北风呼啸,大雪纷飞,不断冲击着这仅有的一抹绿。但是松树像坚韧不拔的卫士一样,不畏惧,不退缩,终于战胜了风雪。而当春天来临,世间万物都充满了生机,就连松树那庄重的墨绿色,都显得十分清新。或许,这是春姑娘赠予我们的又一件礼物吧!
多美的春景啊!小草露头了,柳树变绿了,湖水融化了,花儿盛开了,松树年轻了。我想把这美景收入我的画夹中,摄入我的相机中,可这么多美景又怎么能装得下呢?