春游作文
星期二,阳光明媚,春意盎然。要去春游咯!我们像一群快乐的小鸟一样飞出了教室。
排着整齐的队伍,我们兴高采烈地出发了。一路上,同学们有说有笑,不一会儿就到了紫云山脚下。快看!小草钻出了大地妈妈的怀抱,正睁着大眼睛看着我们,还不时与同学们点头微笑;大路两旁开着五颜六色的不知名的小花,仿佛是春姑娘绣的花手绢;树木抽出了点点嫩芽,鸟儿在枝头欢快地歌唱,蝴蝶也赶来为美丽的春天献舞……我们陶醉在这鸟语花香的世界里。
来到半山腰的李子园,李子树全都换上了新装,远远望去,就像一片绿色的海洋,走近一看,李子树已经长出了绿色的小李子,那小小的李子躲在那嫩绿的叶子后面,既像一位害羞的小姑娘,又像在和我们捉迷藏。看着这绿色的精灵,我仿佛闻到了秋天芬芳的果香,尝到了那酸酸甜甜的味道,口水不由得流了下来。
到了我们最喜欢的环节——分享美食。同学们以小组为单位,聚在一起,把自己美味的零食都拿出来一起分享。同学们吃着零食,唱着歌儿,说着笑话……陈老师和姚老师连忙给我们拍照,“咔嚓”——这幸福而又温馨的一刻定格在相机里,藏在我们心中……
快乐的时光总是那么短暂,时间在我们笑声溜走了。我们要回学校了,同学们还是一副意犹末尽,依依不舍的样子。春游真开心,期待下次的春游!