春游的作文
刚回到家没多久,窗外雨就“稀里哗啦”地下起来,雨虽然不大,但很密,被风吹得左右摇摆,显出优美的曲线,如同一幅镶满钻石的窗帘,一闪一闪,我忍不住伸出手去接它。雨珠滴在我的手上的那一刹那,把我的心思拉了回来。明天春游,可今天却下雨,那春游岂不是泡汤了?我不由得担心起来,虽然去唐云艺术馆无聊了些,可毕竟也可以放松一下心情嘛!想着想着,我跪在沙发上,看起了窗外的春雨,希望它可以早点儿结束。
雨滴滴嗒嗒地落在各处,扑向大地妈妈的怀抱,有好多小雨点儿半路上被建筑物、植物、雨伞等阻挡,可它们一点儿一点儿往下滑,没有丝毫的松懈。我不忍心责备它们,只希望这场雨能在明天之前结束,让小雨点儿在明天之前结束对大地妈妈的思念。雨依旧下着,一点儿也没有变小的意思。小雨点儿落在绿叶儿上,绿叶被压得弯下了腰,小雨点儿顺势滑下去。雨帘把我与一切隔了开来,雨中的房屋,撑着雨伞在行走的人们,都那么的模糊,明天的天气会是这样吗?
雨不停地下,我的心情也烦躁了起来,明天天气晴朗玩起来应该会很开心。可现在,看天气一点儿也没好转的意思,我对明天春游的盼望一下子全没了,心想:下雨天去玩还不如上课好。这雨怎么下个不停呢?过了一会儿,上天好像听见了我的抱怨,雨一点一点小了起来,没过多久雨就停了,天也渐渐地暗了下来,星星在天空中眨着眼睛……
一切都恢复了原样,明天我一定最开心!我在心里为自己打气,之前的那股怨气早已飞到九霄云外去了。