春游作文
风雨送春归,飞雪迎春到。转眼间便“又是一年芳草绿,依然十里杏花红”了。在这万物复苏的季节,当然不能让时光白白流逝,最好的事情当然是要去春游。“春游千万处,郑大第一处。如若谁不去,只找后悔药。”
在那里,处处有着春天的足迹。春风吹绿了树,吹红了花,吹青了草,吹皱了河面,吹出了鱼儿,吹回了小鸟。春雨送来了春天,送来了野菜,送来了春笋,送来了一片清新的空气。郑州大学新校区是我从小玩到大的地方,我不敢打包票,但我保证那儿很美。可以说是美不胜收。
厚山,用“君子以厚德载物,厚积薄发”为典起名。那里可算山清水秀。山不下于云台山;水不亚于鄱阳湖;林不亚于热带雨林;景不亚于名胜古迹和名山大川。山上有三个峰,恰似一个“山”字,山上有宽阔的大道,狭窄的小路。哪里有陡坡、直坡。上上丛林茂密,山上池水清澈。
男生在那里,可以上蹿下跳,在池塘瀑布间的石块路上玩“冒险”,也可以进竹林“探险”;女生们可以挖野菜、赏花、看野鸭等二级保护动物。如果运气好,还可以见到丹顶鹤等国家一级保护动物!
如果愿意去看,你就会流连忘返;如果不去,那就看你能不能找到后悔药喽。去了以后,你就会埋怨我:“你都不讲完,那么多美景,你都写哪儿,那么多趣事,你都些天上了!?”嘿嘿,其实我只是要增加悬念,仅此而已!