春游作文
今天天气非常好,阳光明媚,春暖花开。全校组织春游,去参观“刀剪剑博物馆”。一早教师里闹闹哄哄的,同学们都很激动。“铃铃铃……”铃声响了!沈老师让我们204班出去排队,排好队上了停在校门口的大巴车。
一路上,大家说说笑笑,看看车窗外美丽的风景。大巴车稳稳地开在车道上,不一会儿就安全的把我们送到了博物馆。
我们先到“刀剪剑博物馆”,我看到各种各样的刀、剪、剑,看到了用石头、蚌壳、兽骨做出来的刀,还观看了关于刀的视频。发现剪刀大小不一,有的和我的指甲盖一样大,还有和手掌一样大的剪刀,还有比我手掌大的剪刀。爸爸说,我看到的剪刀都是张小泉的剪刀,至今有300多年的历史了。
接着我们又来到“扇博物馆”看展览,看到各种各样的扇子,有用鹅毛做的,有的用蚕丝做的,有的用竹子做的,有的用普通的棕树叶做的。妈妈说,还有用高端的檀木做的。它们的形状有大有小,有圆有方。每把都很漂亮,都有自己的特点。我还看到一把特别大的扇子,足足有三个大人那么高,有十几把普通扇子那么大,这是我见到过的最大的扇子。
参观完了馆“刀剪剑博物”和 “扇博物馆”,开始我们最喜欢的分享式午餐,还有张徐凯爸爸送过来的肯德基桶。谢谢张徐凯爸爸给我们的美食。这次博物馆旅行让我认识到了刀、剪、剑方面的知识,还有扇的用途。