关于春游作文
“太好了,考完期中考试咯,明天就能去欢乐谷玩儿啦!“我开心得手舞足蹈,心里乐开了花。
可就在这时,我们的班主任方老师板着脸,走上了讲台:“明天的春游推迟到五月十七日。”
同学们听后,先是一片失望的唏嘘声,接着是一阵伤心的唉叹声。明明期中考试已经结束了,为什么还不春游呢?!我心里是又气愤又好奇,气愤的是春游最早定的日子是3月22日,后来推迟到了4月,再后来又推迟到5月,这已经是第三次了!好奇的是这次为什么又推迟了呢?我好想找方老师问个究竟,但又有些担心被老师批评。
就在这时,我的同学杨诗羽看出我的伤心,悄悄地在耳边告诉我:“今天早上我听天气预报说明天有暴雨,估计是这个原因,唉,我们明天不能去春游了。”
自打听到这个消息,我就闷闷不乐地耷拉着脑袋,一点也提不起精神。说好的春游,呜呜呜……还好我有李天韵这个爱开玩笑的乐天派朋友,她突然从我后面窜出来,笑嘻嘻地对我说:“没事的,不春游也可以的,只不过老师必须先赔我们交的春游费,再赔我们的精神损失费,最后再额外赔我们每人一百块钱。”我被她逗得哈哈大笑,似乎已经把春游延期的消息抛到九霄云外去了。她可真是我的“开心果”!
第二天是我们原定的春游的日子,我们都期盼着老天下雨,这样好让我们的心里好过一点。结果天气是艳阳高照,一点下雨的迹象都没有,直到晚上一滴雨也没见着,这真的是太气人了!气象局的人就不能准确一点预报天气吗?今天,同学们都气冲冲的,气象局可被我们给骂惨了!
怎么办呢?李天韵,只好请你再编一个小故事,让我们开心一下咯,嘻嘻。