难忘的春游作文
盼啊盼,盼啊盼。我终于盼到了今天——今天是我们春游日子!
早上8:00钟,我们全校师生乘着大巴车去慈城。一路上,大家说说笑笑很快就到了慈城。下了车,走了一些路便到了校士馆。一进校士馆就看见了“天地玄黄”四个大字。接着我们看见了许多惟 妙惟肖的人物塑像:有的人托着头,仿佛在思考;有的人在提笔写字;还有的人已经写好了,正拿起了纸。
最让我感兴趣的是:古县衙。当我们走进“铜钱门”,一阵阵贪钱的恶风迎面而来。走进里面,一个个贪心的官关在里面。仿佛这是一群恶魔。在贪心的官的面前还有三个杀头的工具。有龙头宰、虎头宰 和狗头宰。我想这是让这些贪心的官知道:贪是个很严重的问题。
啊!今天春游真开心啊!