二年级春游作文
春天是个万物复苏的季节,而最令人期待的事,莫过于春游了。
我的心情也不错,因为我要和我的家人一起去中山公园游玩。爸爸开着车,伴随着轻快悠扬的音乐,我们要投入到大自然的怀抱中,感受春姑娘的到来。
我和弟弟兴奋不已,一路上,透过车窗,看到路边的小花、高大挺拔的白杨,小草也露出了可爱的小脑袋。放眼望去,一望无际的绿油油的麦田,在微风中,麦浪滚滚,漂亮极了。
大约过了半个小时的时间,我们便来到了中山公园。爸爸停好车,我们全家高高兴兴地来到公园门口。抬头一看,“中山公园欢迎你”几个醒目的大字映入眼帘。旁边还有一块草坪,草坪上立着一个设计精美的牌子,上面写着“美丽定州”,我们全家还在门口处用相机照了一张全家福,留住了这份美好。
继续往里走,就闻到一股芬芳扑鼻的清香,我们赶紧往桃花园跑去。桃花已经开了不少了,叶子绿油油的,像用一块块碧绿的玉石雕成的似的,粉红色的桃花在这些叶子之间冒出来,露出了灿烂的笑脸。有的才展开两三瓣;有的花瓣全都展开了,露出了淡黄色的花蕊;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多的桃花,争奇斗艳芬芳迷人,姿态各异,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果我是一朵桃花,我要把大自然打扮得更加光彩夺目,景色迷人。
我们又去小湖上划了一会儿船,荡舟湖面上,让我想起了一句诗:“舟行碧波上,人在画中游”。
快乐的时光总是那么短暂,最后,我们恋恋不舍地离开了公园,踏上了回家的路。