优秀春游作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了春游这项综合实践活动。三四月间,微风轻轻吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来。千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩芽。青的草,绿的芽,各色鲜艳的花都像赶集似地聚拢来形成了烂漫无比的春天。
4月3日早晨,我满载着一书包的食品来到学校时,才七点十分左右。本以为班级里只有几个同学,没想到竟然来了二三十个同学了。他们三五成群,谈笑风生。我喜欢凑热闹,所以也加入了他们的行列。
七点半,我们准时出发。漫长的两个小时过去了,我们终于来到了目的地----宜兴龙背山森林公园。
一进大门,映入我眼帘的是假山、瀑布。望者那急速流下的瀑布,我不禁吟诵起起来:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。只见,在蓝天的映衬下,那高大的假山像巍峨的巨人,而那从山上流下来的瀑布,像一条银色的绸带。巍峨的假山有着阳刚之气,清澈的流水有着阴柔之美,两者相结合,刚中带柔,柔中带刚,真是美不胜收呀!
在老师的再三呼唤声中,我们才恋恋不舍地向着另一个景点走去。没想到,我们竟然来到了最开心的地方----游乐园。
游乐园里有许多游乐设施,有摩天轮、自悬浮列车、三百六十度翻转、旋转伞、碰碰车、魔幻城……游乐项目多得令人眼花缭乱。我和俞濒成决定去乘“自悬浮列车”。买票后,我们怀着开心又激动的心情,坐上了“列车”。车慢慢地往上移动,开到最顶上时,车开始加速了。说时迟,那时快,一个急转弯,使我有一种马上要被甩出去的感觉。我尽管有“救命恩人”——保险带和手柄,但随后接二连三地急速转弯还是让我们尖叫不已。车在波浪一样的轨道上继续滑行,我好像行走在九霄云外,早已吓得魂飞魄散,找不着北了!过了好大一会儿,列车总算到达了终点。只见,孙佩琦在下面的水泥地上放声大笑,笑得眼睛都眯成了一条缝,嘴里还不停地叫着:“吓死你,吓死你。”我心想:你倒好,在下面享清闲,有本事也上来坐一坐。终于下车了,我觉得身体轻飘飘的,摇来晃去,东南西北都不分了。为了嘉奖我的勇敢,我在游乐园里买了一把标价十元的木剑。
我们在游乐场里不知不觉玩到了十二点。我们再一次整好队伍,来到了一片草坪上。那里的小草绿油油的,格外惹人喜爱!周晨悦一直在草坪上滚来滚去,滚了不知多少个来回。我问余佳蓉借了把木剑,朝无人的地方当标枪射。我们班最搞笑的孙佩琦,给我拍了张照片,然后到处演说:“胖子射击,胖子射击……”我不想和她一般见识,因为春游本来就是开开心心的,何必闹得大家都不愉快呢!再说,我本来就比较胖,那是小时牛奶喝得太多了。沈老师还一直语重心长地对我说:“你可别把自己养成‘小猪’哦!”因此,同学的玩笑话并没有扫了我春游的兴致。
虽然春游充满了开心,但是还是出现了一段不愉快的小插曲。赵伟康把瓶子不小心掉进了小河里,拣瓶时,不甚掉进了水里。虽然水不深,但他从水里起来后全身都湿了。余老师希望大家借衣服给他,一大群同学,包括我在内都拿着衣服热情地送给赵伟康。余老师看到我们那么热心,那么团结,脸上不觉露出了欣慰的笑容。
过了一会儿,我们向最后一个目的地——名人馆走去。转眼工夫,我们来到了名人馆。名人馆的楼房造型典雅,里面向游人介绍了许多名人:宰相,进士……我立志,长大以后也要像他们一样,做国家的栋梁之才。
两点钟,我们踏上了回家的旅程。大家依然沉浸在春游的快乐中!
啊, 多么难忘、多么美好的一天呀!