春游作文
我们不是去蒙山春游了吗?在上一篇日志里,我着重讲了爬山的乐趣,现在,我要讲的是在车上发生的趣事。嗯,这可以说是一篇写事的文章,写事离不开写人,你将看到我们班的那群活宝都做了些什么。
我们出发去蒙山的时候,我听耗子(刘昊辰)说需要三个小时,就一直不敢喝水,一直不敢吃零食。不敢喝水是因为怕内急,那为什么也不敢吃零食呢?因为吃零食就会感到口渴,感到口渴就想喝水,至于喝水,那就又绕回到原来的答案上去了。
上车时,我、杨雅淇、王美懿想要坐在一起,于是就去了最后一排坐。殊不知,杨雅淇和王美懿都晕车,就数杨雅淇晕的厉害。我当然是没事了,我对坐车没什么要求,坐第一排不晕车,坐靠窗或者靠走廊的不晕车,坐最后一排的中间不晕车,坐最后一排的两边不晕车,和着怎么都是不晕车。对了,说到坐的位置,是这样的:我们三个坐在最后一排,最后一排一共有五个座位,我坐在中间,王美懿坐在最右边,杨雅淇坐在我们中间。我这个位置很好,可以看得见整条走廊,还有正前方的那一块巨大的车玻璃,一览无余,这可是万里挑一的好座位。别人坐车,只看得见满眼的人头,我坐车,看得见满眼的风景。
一路上,我、杨雅淇、王美懿在看MP5上的视频,我和杨雅淇都带的MP5,王美懿带了MP4。杨雅淇给我们看了多啦A梦的大结局,而耗子他们四个一直在唱“北京的金山上”,那声音大的呀,MP5根本挡不住,我们三个都快被吵死了。
过了不一会儿,杨雅淇开始晕晕的,然后迷迷糊糊的,看起来很不舒服的样子。肯定是晕车了,她就在那里半睡半醒,后来她说,睡不着,想吐又吐不出来。她就枕着王美懿,在那里睡着。
在眼看就要到站的时候,路上有个大坑,我们都被颠起来了。这不是重点,重点在于,别人前面都有椅背,但是我没有,不光被颠飞了,还脱离了正常轨道,颠到走廊上去了,我就那么摔倒了。可恶的坑!
回来的时候,那四个活宝“外甥提灯笼——照旧”。又是可怕的团体合唱,又是可怕的“北京的金山上”。不过,回来的时候,杨雅淇很幸运的没有再晕车,我也很幸运的没有再被那个坑颠起来。我吃兴大发,几乎把带的所有零食都吃了,林宇森睡醒了以后就说我是饭桶,找揍啊。当“北京的金山上”被唱了N+1遍后,我就被打动了,跟他们一起唱,四人合唱就变成了五人合唱。
董瀚钦编性大发,以一个男人为主人公,讲述了他一系列的倒霉故事,把我们逗得哈哈大笑。
春游是快乐的,在春游的车上,也是快乐的。