春天是个旅游的大好时机,趁着阳光明媚,我也到绍兴柯岩去观光游览。
下了车,映入我眼帘的是一大片正在发芽的树木。春姑娘象是给往是光秃秃的树木抹上了生发剂似的,让树木们又长出了“头发”。再过去是一个清澈见底的圆形湖,湖中点着一块形状特殊的石头,怪石上活灵活现地雕着女娲娘娘的塑象。传说这奇石是女娲娘娘补天时剩下的五彩石,怪不得有这么多信男信女来奉拜。接着,在一片草地上又出现了一座名人馆,馆内是一位位伟人的照片和事迹介绍。他的们的生平事迹让我不由得肃然起敬。柯岩还有一处瀑布,那哗哗的水声让人们闻声就找到了它。清凉的水既解渴,又甜美!
来到绍兴,当然要乘一回乌蓬船咯!我们便坐着乌蓬船来到了绍兴著名景点之一的鉴湖。鉴湖象一面大镜子,湖面又平又清。鉴湖上有一座百米来长的石桥,桥两边却没有护栏,让人走起来有点心慌慌的,通过石桥便又回到了大门口。
今日真是不枉此行呀,有幸饱览了这么多美景!