春游的建议作文
今天我特别开心,因为明天就要春游了,老师说还可以带零食进来吃呢!一想到这令人兴奋的消息,我就高兴地不得了。
晚饭后,我对妈妈说了这个好消息。妈妈似乎不怎么高兴,说:“小孩子把学习搞好就行了,上次才去军训的,怎么又去春游了!?”
我撅起小嘴说:“军训是军训,春游是春游,妈妈你不要把军训搞成春游,也不要把春游搞成军训。”
妈妈听了我的话,也没有什么反对了,脸也由‘阴’而转‘晴’了。
我又试着轻轻地说:“妈妈,老师说可以带零食,我想带零食进去吃,好吗?”
没想到这次妈妈爽快地答应了。
我欢呼起来,大喊道:“吔,万岁!”
但还没等我欢呼完,妈妈的脸又由‘晴’转‘多云’,我赶紧闭起嘴,怕妈妈反悔。
妈妈不紧不慢地问我:“那零食袋子怎么办呢?”我拍拍胸脯说:“不要紧,放在书包里就行了……”