春姑娘正悄悄地向我们走来,她温柔地抚摸了小草,小草变得生机勃勃;她缓缓地吹了下大树,大树变得挺拔高大;她轻轻地点了一下溪水,溪水变得清澈见底。春光正好,走,我们一起去公园郊游。
进入公园,微风轻轻地吹拂着,道路旁高大挺拔、郁郁葱葱的树木“沙沙沙”的响着,仿佛在说:“欢迎来到森林公园”,小河旁的柳枝在微风中舞动,像一个个婀娜多姿的少女。
森林公园的东面是一条小河,我们可以坐上小船在小河中央欣赏这春天美丽的景色,湛蓝的天空下,有几群燕子在悠闲的飞翔。远处还显露出马鞍山清晰的轮廓。陆地上青翠的草地生机勃勃,这让我联想到了唐代诗人杜甫的《绝句》:迟日江山丽,春风花草香,泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。景色真是迷人!
再往西走是一片空旷的绿草地,春天百花开放,那里的花争奇斗艳,有蓝色、黄色、粉色……琳琅满目。每逢节假日,游客们都会在这里野餐、露营、放风筝,很是惬意!
向公园东北方望去,那是天鹅的养殖区。这里有各个品种的天鹅,它们时而一起啄食,时而一起嬉戏玩闹,时而扑腾着翅膀飞上天空。它们游泳的时候,一开始是一个风度翩翩的绅士,但没过多久看到有同伴在玩耍,就忍不住了,便成了一个调皮的小孩,可爱极了!
走,我们一起去郊游,去探索公园中更多美丽的春光!