现在是20xx年4月17日上午9点20左右,本稿记者王芷墨由天长小学春游现场发回的报道。
盼望已久的春游终于如约而至,我们是来自四年级的七个班和二年级的七个班的十四名同学。接到出发的命令,我们个个兴奋不已,我们在志愿者家长的带领下,快乐地飞出了学校,向终点“孤山公园”进发。在我们这十四名学生中,最后一个字叫“宇”的就有三位同学,他们都是二年级的,其中两个同学最后两个字竟都叫“夏宇”,难道上周说好要春游的,结果因为下雨没去成,就因为我们组这两个叫“夏宇”的?
从学校到断桥这段路,我们一直像小鸟出笼一样,叽叽喳喳,感觉不说点什么,就无法表达此刻激动的心情。其实边上的同学说什么,很多时候根本听不到,但这一点也不影响我们快乐的心情。快到断桥时,我们的队员----二(2)班的杜启赫挣脱了一直拉着他手的四年级的同学,想独自一个人走走,结果因为没看路,摔了一跤,其实一点也不严重,但是帮忙的家长志愿者还是把我们小组的所有的人都批评了一顿。有那么一小会儿,我们所有队员心情都差极了,有点怪这个杜启赫,也生家长的气,我心里也想又不是我结伴的同学摔的,干嘛把我们每个人都批评一下呢!不过看着西湖边美丽的景色、想着到了终点后可以吃那么多的好吃的,我的心情立刻好了起来。我看了一下其他的同学,他们也跟我一样,仿佛什么也没发生。当游人看着我们时,我们个个都把胸挺得高高的,仿佛告诉全世界,今天我们不用上课、今天是我们春游的日子、今天是我们最最快乐的日子、今天是我们可以不用管妈妈的唠叨大吃特吃的日子,总之今天是一个非常特别的日子于我们天长小学的同学来说。
一路欢笑一路歌,很快我们就到了目的地,看到熟悉的班级同学,我们个个像失群的小马找到自己马群一样兴奋地冲进自己的领地。