快乐春游作文
今天老师宣布:下午学校组织二年级同学到东郊公园春游活动。期待已久的春游终于来了。一放学,同学们个个都兴高采烈的去准备野餐的零食。吃过午饭同学们就早早的来到了东郊公园的北门集合,无比兴奋地等待着和老师一起出发入园。
公园内绿草茵茵,宽大的草坪像一块碧绿的地毯,铺满园内。花丛中五颜六色的小花,争奇斗艳,像是在举行一场选秀比赛。我们首先来到了桃花园,大片大片的桃花盛开了。红的似火,粉的若霞,白的如雪,千姿百态,美丽极了!然后我们经过了一座石板桥,桥下清莹莹的河水,唱着动听的歌,欢快地向前流向前方。岸边嫩绿的柳枝,随风起舞,像在欢迎着我们的到来呢。好一派桃红柳绿的景象。
接着,我们向公园深处走去。映入眼帘的是一大片垂丝海棠,一朵朵娇艳的海棠花,像被一条条银丝倒挂着,在微风中摇曳。远远看去,就像一片粉红色的海洋。
老师又带我们来到了一片雪白雪白的梨花园休息。同学们争先恐后地拿起了自己的零食,和大家一起尽情地分享着。我们围坐在一起,一边说着,一边笑着,叽叽喳喳的像一群快乐的小鸟。
微风吹来,花瓣纷纷飘落下来,像下起了一场美丽的‘梨花雪’。我兴奋的跑到一棵梨树下,闻到了淡淡的花香,我仔细一看,花瓣里有细细的花蕊,还有蝴蝶在翩翩起舞。令我想起杜甫的诗句“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
太阳快要落山了,同学们依依不舍地来到了公园的南门。老师为我们拍了一张合影,大家灿烂的笑容比花还美。快乐的春游,在同学们的笑声中结束了,我期待明年的春游活动早些到来。