优秀春游作文
一天,班长拿着一叠纸头走进班级,只见她挥了挥手中的纸,大喊了一声——“我们要去春游了!”似乎是同学们太激动了,班级里竟一片寂静。而后,响起了经久不息的掌声,人人脸上洋溢着甜丝丝的笑容。
等了很久、很久,春游那天终于到了。天空显得格外的明朗、辽阔,太阳也似乎都在朝我们微笑。
车行驶了一会儿后,很快就到达了目的地——石公山。石公山不高,以石为奇。三面临水。我们顺着石径水路向上爬。一路上绿树成荫,鲜花似锦,翠柏葱郁。山上亭台楼阁,高低错落,轩树桥廊,真是美极了!我不由得大声赞叹。
没爬过一线天的人,就不能算到过石公山。
一线天就在岩石峭壁之间,据说在几千年以前,由于地壳运动,地层断裂而形成的石缝。这石缝很窄,一次只能容一人通过。而上端更窄,只能容一人侧身通过。我平时非常胆小,遇到这种事情,显得更加紧张不堪。双手紧紧地抓住旁边略微突出的石头,小心翼翼、一步一步缓慢地移动着,更不敢往下面瞄一眼,生怕一不留神就滑下去了。
不知不觉之中,已走到了山顶。这时,我才生生地吸了一口气,紧绷的神经才逐渐释放开来,心中一片豁然开朗。眺望远方,不禁看呆了。只见美景如画:那碧波荡漾的水面好像和那碧蓝碧蓝色的天相连,同为一色。那此起彼伏、绵延不绝的山丘,更是把水天衬托得令人遐想:好像是一幅会动的山水画,又好像不是;似乎是仙人不小心遗落的画卷,漾出了如此仙气动人的美景……那来自大自然的鬼斧神工,把人们带到了一个宛如仙境的地方,一切都是那么地美好、祥和、惹人喜爱。
虽然这次活动不长,但我却从中磨砺了自己,锻炼了自己,更欣赏到了一张淡雅、端庄、如诗如画的水墨粉黛。