春游作文
今天是个好天气,阳光明媚,最适合春游了。吃过早饭,我和妈妈带上茶杯,上路了。
我们去了光明山,爬上鹅卵石铺成的斜坡,展现在眼前的是一片翠绿,这片翠绿,从山脚爬上山顶,从路边伸向山的深处。瞧,这儿一片青菜,那儿一畦葱宝宝,还有芥菜,莴苣等等。农民伯伯把整块山地种成了一片梯田。走近细看,这一大片绿色中夹杂着黄色,紫色,蓝色。黄的是油菜花,紫色的是一种长得很像莴苣叶的蔬菜,蓝的呢,是开得像蝴蝶花的一种野花,很小很小,却成片蔓延着。
“妈,快来看呀,那边有一大片油菜花,好高好高呀!”我兴奋地喊着。瞧,这儿的油菜花真高呀!最高的都到我眼睛了。这儿的油菜花真艳呀!艳得直逼你眼睛。这儿的油菜花真多呀!一大片一大片的黄色,显得生机勃勃。
“妈妈,这大大的是什么菜?”我把妈妈拉过来问。“这个啊,是芥菜。”它的叶子真的好大,两个头才能勉强比它大一点呢。
今天,我仔细地观察了光明山上的蔬菜,知道了很多蔬菜的名字。发现大自然真的很美!