春游作文
一个学期的所有活动中,我最期待的便是春游和秋游。而每次学期中旬的旅游,都能给我很深的感触与回忆。不知怎的,这学期的春游来的出奇的早,就像四月的樱花突然在二月就提前盛开了那样。我的心里既兴奋但又十分惋惜。兴奋的是——期待已久的春游终于来临;惋惜的是——以后就不能再期待了、
这次去春游的地方,对于好学生来说,是个具有十分良好的学习氛围的好地方;对于贪玩的我们来说,真的实在太无聊了点。同学们都在抱怨,为什么学校去春游的地方,一个比一个无聊。真的是有钱人打牌——拿钱消遣时间。
我们去的第一个地方是岭南印象园。曾经就听说过这个富有十分浓厚的岭南文化的地方,可惜一直没有机会去。于是我在听说过这次会去这里的时候,心里还是免不了有点点兴奋与激动。但是看到同学们脸上失望的表情,我顿时又不敢太过于表现自己。
那天的天气不是特别好,虽然没有下雨,但是很潮湿和阴暗。老天似乎也张不开笑脸来为我们迎接这次的春游。我们踏着湿哒哒的步伐来到了岭南印象园。下了车,停车场全是泥地,于是我们踩着泥巴踏过草地,就好像当初的红军长征过草地那样艰难。刚到集合点,大家并不急着排队,而是都在擦着鞋子上的泥,放眼望去,就像一群农民刚从田地里回到家的院子擦鞋准备进家门那样。当然,这也包括了我,哈哈。
刚到里面,映入眼帘的是一片花地和油菜地,虽然这个时间不是他们盛开的时节,但是许多花已经长出了花骨朵;虽然这些花分布稀疏,但是他们还是能给予一点翠绿点缀这片土地;虽然他们微不足道,但是他们积少成多却让人们多少有些震撼。
里面的古胜名迹真的数不胜数。各种各样的楼房和各种各样的旧时代工具,突然一下就好像让我们回到了那个年代,民 国时期的浓厚气氛,让我体验到了那时生活的艰辛和混乱,但是在这之中又充满了甜蜜。工具不是很先进,但是这充分代表了当时人们的慧聪。而他们所拥有的,现代人也不一定能得到,想得到也不一定可以得到。
在里面,我们发现了好多著名的小吃。有的一直流传至今,有的却早已失传。当我吃到糖画的时候,突然回想起了小时候在家乡,我最爱的就是转糖画。糖还是像小时候吃到的糖,画还是当初那些可爱的图画。不知怎的,鼻子开始有了些酸楚。我开始怀念起我的童年……怀念起那曾经的美好……
虽然我们在岭南印象园呆的时间不是很长,可是它给我的感触和印象真的很深刻。里面的一些情景,真的可以触碰到我心里面最柔软的那个地方……