春游作文
“小朋友假日里去郊游,爬过小山岗,趟过小溪流……”歌声在车里回荡,那是 我们去春游时美丽心情的前奏。 汽车穿过树林,驶过马路,终于到达目的地——黄琅。同学抑制不住心中的激动 纷纷跑下车。经老师整理,我们排好队去参观大海。
我见过淙淙流水的小溪,游过鱼虾蹦跳的河流,却从未看过大海。黄琅的海真大 啊,大得仿佛没有尽头,连着天,接着地;黄琅的海真猛啊,无数波浪卷起旋涡翻滚 而来,犹如万马奔腾,又似天轰地鸣般一个劲儿冲向前,闪电、雷鸣般的声音震惊天 地。溅起的浪花像肥皂一样擦洗着岩石,泡沫四起;黄琅的海真黄啊,泥沙堆积沉淀 飘散其中;黄琅的海真咸啊,好像3分之1的水里倒入3分之2的盐,舔一舔,咸腥 味打乱五味瓶,直涌心头。我趁着海浪站在最靠海的石头上,弯下腰抚摸海水,感觉 小猫小狗和我亲昵,活泼地从我手中溜过。
休息片刻,我们该去登小普陀山啦!虽然没走几级台阶就气喘吁吁,但还是艰难 地爬了上来。爬上来的同学个个都红着脸,流着汗,像只刚冲过水的熟透的红苹果, 闪着“露珠”。
山上真美啊!站在庙前向左看,红艳艳的映山红一团团一簇簇地开在山头,染红 了天空。望右瞧,一座座小岛在海面上拔起,葱绿葱绿的。我如小丸子般幻想:莫非 那就是传说中的岛屿?还埋藏着丰富的宝藏?千年的海盗船残核遗留在那里?啊!对 面的凉风阵阵袭来,十分惬意!呵!地上的人简直是一粒似动非动的沙子,而车子也 只有蠕动的毛虫那般大。田地一块一块,多像诱人的迷你巧克力啊!仰望天空,白云 朵朵,蔚蓝蔚蓝的,美极啦!山上的景色真令人陶醉!
午饭过后,我们又去了盐场。这些雪白雪白的小盐粒们就是海里蹦出的小精灵, 惹人喜爱。盐场旁边的塘埂上留下了星星点点的图案和深深浅浅的大小脚印,而我们 的鞋底则粘满了泥土。
“下了一整夜的雨,早起就是好天气……”歌声又悠扬起来。