成功初三学生作文
课前演讲,是南外的一大特色。我从小学到现在经历了大大小小的演讲,在这个方面,我可不会差。
开学初的一节英语课上,老师说明了课前演讲的要求,一个身经百战的我自然对那些仰天长啸的同学深表同情,也不禁喜形于色。但是老师的最后一句话把我得意的笑容给抹去了——必须脱稿!否则降等级。
天哪,太可怕了,这事落到我头上,我真受不了!以前演讲只是玩玩,顶多就是竞选,随便脱不脱稿都行,现在可不是闹着玩,要记入平时成绩。老师也命了题,必须讲“我最喜欢的……”这下我要投身伟大的演讲事业了。
因为演讲时可以用PPT。所以我先从PPT入手。我打算讲“我最喜欢的歌手”,于是就找了几张歌手斯汀比伯的图片,插入艺术字,不到5分钟搞定了。一看4页的PPT,自我感觉不错。
时间飞逝,斗转星移,随着大家的PPT越做越好,演讲越来越长,我这才意识到那仅有4页的PPT是多么微不足道。于是,我又利用国庆的时间美化,加工我的PPT。
这下,一个几乎完美的PPT完成了。我开始背自己的演讲稿,花费了我大量的心血。终于,稿子倒背如流,我对演讲充满了必胜的信心。
正当我高兴之时,我又遭到了一个前所未有的打击。
那天轮到陈爱艾同学演讲,她居然抢了我的台词,而且还加入音乐。我顿时失落到极点,苦思冥想着如何改变,最后,我做出了一个重大的决定——把PPT和演讲稿大变身。
我打开电脑,打开文件,把标题改了,加了几页幻灯片,让我真正最喜欢的歌手周杰伦为我“撑台”,加了背景音乐和动画效果,在演讲稿后面加了一大段,然后熬夜背,背到发音标准,语调和谐为止。
又过几天,我要真正上台了,我把校服理了理,精神焕发,声音洪亮地站在台上显得更加自信,音乐响起,伴随着我流利的演讲,台下报以热烈的掌声,给我史无前例的等第——A++!
我激动不已,我成功了,我没有辜负我自己!成功只青睐有准备的人,我们要做好优秀的前期工作,才能展现最好的自己!