梦的距离初三作文
我喜欢做梦,五彩缤纷的梦,当现实与我的理想产生差距时,我便寄托与梦想,似乎这样能望梅止渴,我的希冀才得到满足的感觉。 小时侯,奶奶常常给我讲天文学家达尔文的故事,每晚我在奶奶的怀抱里数着星星入睡,我想地球以外会有什么呢? 读一年级的时候,老师教我们读儿歌:“弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖,我在小小的船里坐,只看见闪闪的星星蓝蓝的天。”美丽的梦境让我浮想联翩……美丽的太空会有什么呢?是多么多么的渴望知道……
当我在科学中了解了很多关于太空的知识,原来除地球以外,还有别的星球。而太空中有很多很多的事物需要我们去猜想研究。当神州五号,六号顺利飞向那神奇,浩瀚无边的太空。我的梦终于有了飞翔的翅膀!
一个美丽的梦:
我背上我心爱的小提琴,嘴里叨支小笛,背上我的小书包带上我的小狗家家,坐上宇宙飞船来到了太空……
哗!好美啊!在森林里——高高的白杨树,长着胡子的榕树,玩弄着小辫子的柳树……长牙齿的大笨象,红屁gu的小猴子,带着眼睛的熊猫……
再看草原——成群结队的大大小小的绵羊,羊群一会儿上了小丘,一会儿下来,走到哪里都象给无边的绿毯绣上了白色的大花。马儿们神采奕奕的挥动着尾巴,闪着眼睛,活拨的向前奔跑。呀,那里围着一排排的篱笆,一个小木门。旁边是穿着五颜六色衣服的花儿,还有那一片片你拥我挤调皮的小草。推开小木门,心里不由得产生了一种前所未有的好奇,传来了欢声笑语的声音。
“珍珍,快来快来,要上课了!”只看见我的好朋友婷婷涨着小脸,手作喇叭状呼唤我。
咦!我的同学怎么都在这里?
“惊叹吧?告诉你,我们现在新的教学方式可以来到草地上上课,人人可以畅所欲言。”婷婷兴高采烈的说。
“啊!真的吗?太好了!太好了!我们终于冲破教室里郁闷的气氛!真是世界上最自由的人文主义空气!”
老师正做在钢琴前弹奏着小学生作文,我拿起小提琴跟着拉起。我沉醉在了这个比大自然还要美还要神奇的世界里,音符在这个世界里回旋,漂浮在空气中。
来到城区,奇怪!怎么没有一点噪音?怎么没有一星点灰尘?原来城区两旁的树木上都挂着消声尘系统。就是刹车也没有声音……
“醒醒,珍珍,该上学了!这小子,昨晚梦见鸡腿了吧,怎么流口水了?”爸爸在摇着我。
喔,原来是一场梦!我舔舔嘴角意犹未尽的起床了。多美的梦啊!中国现在是世界继苏联、美国后的第三个宇宙飞船送上太空的国家。我相信,让我也上太空一游的梦想不远了,我期待着……