春天真好初三作文
时间就像一匹骏马,如果你不紧紧抓住它的鬃毛,它就会把你甩得很远。不错,转眼间,现在已经是猖狂的蚊子的天下—夏天的幕布已经降临,但是往日的春季却让人流连忘返,回首不已……
是谁给大地、村庄、山川带来了生机呢?是太阳公公给人间带来了和煦的阳光。不,您瞧瞧远处雾蒙蒙、云腾腾,好一派迷人的景色,就像一位仙女在人间撒欢。啊!是春姑娘迈着轻盈的脚步,穿着漂亮的绿裙子,给人间留下了一颗颗绿宝石给大地装饰,给我们留下美好的回忆。
突然冰清玉洁的春姑娘摇身一转,“轰隆隆——”一阵春雨,响过后,贵如油的春雨淅淅沥沥地落了下来,多么柔和的春雨啊,像母亲一样抚摸着大地,真如韩愈的一句古诗“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”是的,这是春姑娘给稻谷的母乳。
春天真好!春天的溪水波光粼粼,四周的花草树木都特有活力,一个个都在春风的吹拂下翩翩起舞。周围也有许多小动物的脚印。在清澈的小溪里的小虾小鱼在快活地游着泳。
春天真好!春是秋的基础,也是冬的前奏。只有这繁花似锦的春天,才有那硕果累累的金秋。春天的景色多得如海,说也说不完。
春天真好!春天的夜晚,温柔的光洒在大地上,一切都好像披上了一层银纱,暗黑的群山朦朦胧胧,远处的冬天似乎要与大地浑然一体。
春天带来了生机,也带来了希望。“吹面不寒杨柳风”。春天包含着春的气息,捎来了温暖的柔情。瞧春姑娘的纤纤细手,抚摸着世界的一切。
春姑娘把手轻轻一挥,许许多多五彩缤纷的鲜花洒落人间:白的那般无瑕,红的那般鲜艳,黄的那般灿烂……背后归的大雁又投进了春天温暖的拥抱。
春天真好!虽然夏天的幕布已经掀开,但是春天的印象深深地记在我心中。