初三作文那一次我读懂了友谊
自从上了初中以后,不知道是人成熟了,还是觉得成绩比友谊更重要。小时,我一有问题就和同学讨论,我还会因为一道题和同学吵得脸都红了,虽然吵吵闹闹,但给学习也添加了一份乐趣。现在,我并不喜欢这样的学习方式,甚至是很讨厌。但那一次,我懂得了友情的珍贵。
明天就要数学模拟考试了。于是我就手忙脚乱的开始复习。做着做着,我遇到了难题。于是我翻了数学书,可看来看去还是不会,我又翻了大量的资料书,还是不会。顿时我火气冲天,深吸了一口气,我打算打电话问朋友。
淡化拨通了。“喂,是婷婷吗?”“是”我又一道题不会做。“是什么题”“应用题”“我不会”随后就是一阵“嘟嘟嘟……”的声音。我很明白电话挂断了,我想肯定是上次我伤了她的心。因为那次我作业太多了,她问我问题的时候我也是毫不犹豫地把电话挂断了。她肯定在生我的气……
过了一会,心平静多了,我想再去别的同学家问问吧。刚出门,就碰到了几个好朋友。我忙递上本子问:“这道题怎么写啊?”谁知她们连看没看就说:“这道我也不会。”随后,她们有说有笑地从我身边擦过。“不会就不会嘛,有什么了不起的!”我嘀咕了几句。我也没把这件事放在心上就直奔了另一个朋友家。到了那个同学家,她也说不会。于是我很生气地说:“我们以前那么喜欢讨论问题,为什么现在就不可以呢?”只见那朋友冷冷地笑了一下说:“那是你有问题积极与别人讨论,别人有问题就不能与你讨论。”我顿时明白了,我的心绝望了。
离开朋友家后,我想了很多,我觉得自己非常自私,我无视友情的存在,我不考虑他人的感受,我是世界上最坏的人,朋友们这样对我是对的。
我的心一直堕着堕着,因为我没勇气向她们道歉,但从这件事后,我懂得了友情的珍贵。我只能在心中默默地向你们道歉:“亲爱的朋友们啊,对不起!”