初三的我们作文
我们的青春还没有结束,然而我们的消失早已悄悄拉开了帷幕。
生命是深蓝色的从流,某年、某月、某天,这些破碎的时间记取的逝水流年,冲散了曾以为永不磨灭的感伤,平静的流经斑驳的岁月。只剩我们站在原地,守候破碎的记忆。而所有的记忆,也终将被风吹散到这个深秋季节被人遗忘的角落里,无声无息。
如果辉煌之后注定一片荒芜,所有眼底的景致恍然间尽为苍茫;如果所有眼泪意味的只是无知的挥霍,那么我们的生命穿过时光的罅隙又该何去何从?
终点是起点的守望,起点是终点华丽的幻想,这之间遥远的距离是你不堪回首又无法遗忘的荒凉。
我们渐渐习惯在荒原中寻找路径,在杂草丛处寻觅希望。
我们开始相信那些关于成长的悖论,在已经陌生的世界里寻找熟悉的踪迹。
而反复出现的,只是一张张在脑海中日渐模糊地面孔,和无法追寻消失的瞬间。彼时的我们像一条条河流,交汇在彼此的生命中。千山万水之后却又不得不流入不同的岔口。于是我们沉沦、挣扎在黑暗的尽头,最终选择了遗忘。
多少次我们在夜里长久地凝望,古老的钟声惊醒了子夜中垂死的沧月,遥远的旋律吹开了积满尘埃的泛黄书页。生命依旧深蓝,掺杂着诡异,迷离的雾气凝结,折射着爱与毁灭,恨与纠结,我们不断地编织着血色的谎言,同时掩埋了最后得绝望。
我们都懂得了,在晕染着温暖的深红夕阳下。
我们都没有懂,在冷雨敲打寂寞边缘的漫漫长夜里。