初三的我们作文
最近,我们班添置了一件新“家具”——小小图书角。
它的外形是一个长方体,是由架做成的。它有一扇玻璃窗,透过玻璃可以看见里面的好多种书,柜顶有一个白色的花蓝,栽满了绿色的吊兰,吊兰像风铃一样一串串地从上到下地垂着,给人带来一种清新、自然的美感。
打开柜门,可看见三个隔板,把满柜的书分为四层。为方便查找,我们又把书分为四大类,每层一类。第一层是“优秀作文”类,里面有《分类作文》、《顶级作文》、《满分作文》……。第二层上面摆放着《格林童话》、《一千零一夜》等许多的童话故事。在第三层上面有我国的《红楼梦》、《水浒》等四大名着。尤其是在第四层我们为它装满了《十万个为什么》、《小博士少儿百科全书》等,他能为我们同学解答很多很多过去不知道的问题。
每当下课铃声一响起,图书角前就挤满了人,管理图书角的“管理员”就忙得不亦乐乎。同学们拿着书不断地走进这知识的王国和书的海洋,一个个津津有味地看着各自的书,看到开心的时候,他们会笑,看到伤心的地方,他们也会跟着去悲伤。
这小小的图书角,虽然不大,但作用不小,他不仅给我们带来了开心,快乐,在不知不觉中还给我们带来了更多的知识和智慧。
我爱我们班的图书角。