七张试卷,散了一个班,离了一个夏天。然后我们迈着匆匆的步伐赶往高中。先别急,让我翻过那一页,回首往日的点点滴滴。
步履盈盈的走向初一。踏入学校大门的我们接受完军训开始我们的初一生活。还记得在那操场上,留下我们的欢声笑语,我们的高谈阔论,我们的谈笑风生,我们的笑声快要把阳光震碎了。小伙伴们还保留着小学时的天真与活泼,互相开着玩笑从不当真,互相比着学习从不气馁。看着教室外的龙爪槐长满了枝条,广玉兰开了花,我知道,春天走了,夏天到了,初一就要结束了。
脚步匆匆的迈向初二。进入初二的我不再一下课就往教室外走了,不再闲的没事在走廊上乱晃了,埋头苦干,准备即将到来的地生会考。上课时,满见同学们放声读书的认真样子;下课后,满见同学们低头复习的刻苦样子。地生会考结束,小小的休息了几天,又忙不迭的准备即将来临的期末考试,全身心的充溢在复习的海洋里。忙啊,忙啊,好忙啊!
马不停蹄的前往初三。我把所有的精力都放在学习上,看书、写作业、整理笔记、整理错题,所有能用来学习的时间绝不用来谈笑,也没有过多的时间用来谈笑、聊明星,多的是互相交流着学习方法,彼此之间组成两人小组互教题目。初三就在充实且紧张的考试、讲题中度过,考试神马的都是家常便饭,一天不考闲得慌。紧接着的就是小小的人生转折点——中考。度过了中考,大家也各奔东西,上高中的上高中,上职中的上职中,大家一刻也没有闲着。
那一页被我匆匆翻过,留下的是泯灭不了的回忆。初中生活伴随我走过人生剩下的路。
初三作文 篇2
碎花泪
我坠入思念的月夜,静赏心的碧玉。
淡白色的星宇,
印刻朦胧如雾的相遇,
洒下一生的飘逸飞雨。
奔跑,远去,
抛下满路炫彩花语。
微笑,散落满地细碎字句,
凝心细赏,那柔瓣轻舞。
月光如玉,
倾洒满园柔和乐谱。
渐渐清晰的红木,
隐约闪动的相处。
那是思念在心间常驻,
情愫在脑海中叮嘱。
别忘了,遥远的那头,那熟悉的身影牵着风筝的线正奔跑而去。
而自己正是那只淡彩的风筝,正随之飘羽。
淡淡的茉莉芳香在风中独叙,
那水晶色的飘雨。
柔瓣,随风凝聚,
飘下满路莹白花语,
细碎花雨,淡淡思念勾起那一次相遇。
碎花泪,在飘雨的季节洒下淡淡的痛楚。
碎花泪,散着甘醇的芳香在淡淡的寒气中洒下思念的花语。