"天呐!体育考试!怎么办,怎么办?"当我听到体育考试的分数要计入总分时,急的像热锅上的蚂蚁。像我这种体育白痴,体育细胞几乎为零,每次跑长跑的时候,跑一半就开始双腿发软进入“肌无力模式”,我甚至怀疑,难道我的小脑不健全吗?这当然是说笑的,但以我这样的体育成绩计入总分,这让我情何以堪呐。
回到家,翻箱倒柜卫了半天,终于找到了那根被我遗忘很久的跳绳,跳绳上面落满了厚厚的灰尘,无奈的我只好拿到水池边上去冲洗,原来我竟这么没有运动了,不过,话说成天在题海中“战斗”的我哪有时间运动。多希望上天能赐予我力量,让我一下子从一个“体育白痴”变成一个“体育天才”,那我哪还用在这洗跳绳了?既然叫天天不灵,叫地地不应,只好自己拼命了。在接下来的两个月里,我算流过了我有生以来最多的汗水。每天早晨五点多就起床,起得比司晨的雄鸡还要早,我跑了三圈回来吃早饭时,雄鸡还在刷牙洗脸呢。每天晚上回来还要跳绳,真是累死我也!
日历一页页地翻过去,转眼就到了体育考试的日子。这些日子我内心由恐惧体育考试到期盼体育考试,我希望能够快点验证这些日子我所流的汗水没白流。
站在跑道上的我既紧张又兴奋,那看似永远也跑不完的红色跑道,在太阳光的照耀下显得像火一样在燃烧,直灼的我的心脏,心跳加速,呼吸急促。随着老师手中的发令枪响起,我才回过神来,随后立即调整好自己跟上另一个人的步伐。之前还温柔的微风顷刻便变成了一个顽皮的孩子,肆意地在我脸上横冲直撞,有时还拉住我的裤角、衣角,阻碍我的前行。已经两圈半过去了,这时我的嗓子早已是火烧火燎,双脚也是角踏进了泥坑,一步比一步艰难,眼看紧追我身后的“长腿美女”超过了我的步伐,我却怎么也使不上力。这时,我脑海里浮现出前两个月的辛苦训练时的场景,耳边响起了这样的声音:“你要放弃了吗?你那些汗水都白流了吗?”我抽搐了一下,心中的那股子倔强和不服输告诉我自己:我不能放弃。于是,我再次加大马力,此时的我像是借助神力了一般,疲倦和难受统统都不见了,它们转化成了一种使我前进的力量。就快到终点了,此刻听见老师和同学们的助威声,我的心头好像被点着了火苗一般,使我又一次充满力量,我冲过了终点。
仅管没能排在前列,但能够将一半人甩后面了,这样的成绩也不懒。我自豪,因为我做到了两个月前完全做不到的事。当我跨过属于我的白线时,内心一丝自豪感油然而生。