中考以成为昨日噩梦,在以过去的中学生涯有喜有泪,记忆最深的还是初三冲刺时……
1、黑眼圈
一本一本的书累在桌子上越来越高。仿佛一面冰冷的墙把我和外界隔开,想想也够辛苦的了,一边要近乎疯狂地算题、背书,另一面要做实验、练体育。看同学们的黑眼圈黑得,不知道的还以为到了卧龙保护区呢!
2、金领
上语文课老师跟我门说笑,说我们现在要是靠上重点中学不用交选校费那我们就是金领了。于是大家鼓起勇气浩浩荡荡向“钱”进。要不说人只有在触犯金钱利益的情况下最有斗志呢,连平时看书都拿反的同学都斗志昂扬,这招还真奏效哟。
3、咖啡
最不愿意上早自习。一是晚上睡得晚,不想起床;二是大家为了早上提神,猛喝咖啡,隔者几间教室就闻到很大的咖啡味儿。由此大家对咖啡感情太深了。有一次模拟考试语文的作文话题是“品味”。大多数同学一写就是咖啡长咖啡短的。还真是有一个同学写咖啡还得了高分:“生活如品味咖啡,没有哈根达斯的香醇,没有雀巢的浓郁,没有黑咖啡的奔放,没有冰咖啡的爽滑,有的只是芬芳……“待老师念完台下一片掌声啊谁让咱对咖啡感情如此之深呢?