初三落叶作文
刚吃过早饭去补习,走到小区里,发现又有满地的落叶。仿佛又回到了前一年也是这个地点,但那个时候,我还太不成熟……
“什么?又不让玩电脑,为什么”“你考这么差还想玩?快给我背书去!”父亲面色冷酷的说道,“我也不想啊,谁叫我旁边坐着个学渣呢?”“你还想抄?要不是你天天玩电脑,不搞学习,怎么会考这么差,快背书去!”“切,我就靠这么差了,怎么着,我去网吧一样玩!”说罢,便“哐”的一声关上了门走了出去。
一边走一边想着我一定要去网吧,可到了网吧之后才发现,我还是不敢进去,看到里面乌烟瘴气,几个头发弄的很“拽”的青年坐在电脑前玩着游戏,网管一边吸着烟一边收着钱,还有几个青年一边敲着键盘一边出口成“脏”。我毕竟还是班上几个从来没进过网吧的男同学之一,看到这种情形我就害怕了,心里想着:反正我爸也不知道我到底来没来网吧,回家去了就说我去了网吧也会把他气一下。还是到小区里坐会再回去吧。
走在小区里,感受着秋风的和煦,看到了空中飞舞的落叶,突然感觉心里有一股触动:落叶才生长出来一年就这么掉落了,它们还毫无怨言,生命为何如此短暂。但他们却完成了自己净化空气的责任,而反观自己,每天都想着玩,作业也不认真写,考差了还和父亲吵架,吴振雄啊,你做人真是太失败了,你难道不知道前二十年努力后六十年轻松的道理吗?你难道不知道先苦后甜吗?你难道不想让父母高兴?你难道不想睥睨群雄?不想了,认真学习才是硬道理,以后有的是时间玩。想到这里,我茅塞顿开,回家和父亲道歉吧,他会原谅我的。只要以后认真学习不玩电脑。
看着我手中的这片落叶,他居然给我这么大的启迪,让我终生受益。