初三落叶作文
为什么生活中会有那么多的遭遇和挫折?其他人没有。有时候我常常会想:这是上帝特意为我安排的吗?第一,遇到了同学的讨厌和不解;然后我在学校被同学欺负了,但是我不敢告诉我妈,怕我妈骂我或者怪我,因为我妈曾经对我说:“我在学校受了委屈,你别跟我说我在学校无能。”从那以后,我再也没有告诉过我妈妈在学校发生的事情。
发生的事情可能是这样的。
那天下午数学老师给我们发了两份报纸在家做,但是其中一份有了答案。我的一个缺点就是什么都藏不住。只要有好的东西,我都想和别人分享。我告诉了我的好朋友,然后她又告诉了另一个人,是一个喜欢耍小聪明的女生,但她也是我的好朋友。上课的时候,她抽空抄了数学报,下课后给男生看,让男生欠他一个人情。但我是无辜的。我是一个完全无知的人。下课后我去找她玩,看到他们在抄报纸。我漫不经心地说:“这份报纸有答案。”我这样说是不对的,我也没说什么,但是她狠狠地踢了我一脚,用那种讨厌的眼神看着我。我愤然离开。我发现我真的很委屈。我回来跟我妈说这件事,我妈还是说我觉得真的很委屈。
中午,我一个人坐在学校公园里。当我看到落叶的时候,我仿佛看到了我的人生。我的生命发芽了,开花了,变黄了,枯萎了,又像这些落叶一样回到了根部。而我是它的正面教科书:出生、童年、青春、衰老、失落;但不同的是,落叶归根时,有些人往往会把这些落叶踩在脚下;但是,在我年轻的时候,总会有人把我当后置,在我需要的时候把我当宝贝,在我不需要的时候推我十万里。有时候我经常会想:我是一个什么样的人?现在终于看清自己了。我是一个只为别人考虑,不为自己考虑的人。
也许以后我会改变,但我再也不会是这样的人了!