关于除夕的作文
春节是中国一年最热闹最盛大的节日。在大年三十这天,身在五湖四海的人都要回家来,吃团圆饭。这一夜,就是除夕之夜。
有一年冬天,我去老家山东,正好第二天就是除夕之夜。于是我和爸爸去赶集买年货。到了市场,我看见一幅人山人海的景象,由于采购年货的人太多,有的小铺都把货全部卖完了。买完年货,我们把年货放回了家,然后又去鞭炮市场买鞭炮了。我们父子俩买了烟花、冲天猴、“芭蕉扇”、“小蜜蜂”、“战斗机”等各种不同名字、不同样式的鞭炮。我算了算,总共花了50多元呢。
回到家,我便和全家人一起用红腊纸剪窗花。我剪完一个后,全家人都说我剪得最精致,而且漂亮。
快到除夕夜了,全家人从5点就开始忙了。爸爸、姑姑、姑父在做年夜饭,爷爷奶奶摆盘子、洗碗。我和姐姐、妹妹去做红包。
到了除夕之夜,我们全家人吃着自己亲手做的年夜饭,看着春节联欢晚会,放起鞭炮。这一夜,我们过得可高兴了。
这次回家过年,我明白了一个道理:爷爷奶奶对我的学习、生活都很关心,他们期望我长大后成为一名有利于国家的有用之才。
除夕这夜,真令人难忘啊!